Clafoutis aux cerises de Mamie
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises de Mamie, une recette transmise de mères en filles, toujours faite avec des cerises du jardin !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Battre dans une jatte les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis le lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- 2 Faire fondre dans une casserole ou au micro-onde le beurre puis l'ajouter à la préparation. La pâte est doit être un peu liquide. Réserver.
- 3 Beurrer un moule et y déposer les cerises non dénoyautées (ne pas dénoyauter les cerises permet de garder toute leur saveur lord de la cuisson et de ce fait , permet qu'elles ne se diluent pas dans le reste de la pâte du clafoutis en le gorgeant d'eau par la même occasion) Verser la pâte par dessus.
-
Pour finirMettre dans un four à 180 °C pendant 35 à 40 min. Surveiller la cuisson en plantant un couteau, si celui-ci ressort humide mais sans pâte, c'est cuit ! Bien penser à prévenir de la présence des noyaux !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?