Colin et son riz
Découvrez un plat de poisson délicieux et équilibré avec cette recette de colin accompagnée de riz thaï et de légumes. Facile à concocter, elle associe les saveurs légères du poisson blanc à la douceur des carottes et oignons. La sauce crémeuse faite avec du bouillon et un jaune d'œuf vient compléter le tout, ajoutant une touche gourmande.
Ingrédients
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Colin d'Alaska (surgelés ou non) 3 filets
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Riz thaï 1 verre
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Oignon 1 unité
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Carotte 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Bouillon de poisson 1 cube
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Maïzéna Sauceline 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Hacher l'oignon ou le couper finement. Couper la carotte en petits dés.
- 2 Verser l'huile dans une casserole et y faire rissoler oignon et carotte.
- 3 Ajouter le verre de riz pour le faire colorer quelques minutes.
- 4 Verser ensuite 2 verres d'eau chaude et laisser cuire plus ou moins 10 minutes (temps de cuisson du riz), couvrir, de façon à ce qu'il ne reste plus d'eau en fin de cuisson.
- 5 Pendant ce temps, faire cuire le poisson dans un bouillon préparé avec le cube pendant 5 à 10 minutes.
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Pour finirPrendre ensuite 50 cl de ce bouillon, ajouter la Maïzéna Sauceline, le beurre, du sel et mélanger quelques minutes. Incorporer le jaune d'oeuf hors du feu. Servir le tout avec la sauce ainsi préparée.
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