Daurade royale
Découvrez cette recette de daurade royale. Ce très beau plat est délicieux et ferra sensation devant vos invités. Tout le monde va se régaler.
Ingrédients
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Daurade 2
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Pomme de terre type Bintje 12
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Bouillon de volaille 350 ml
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Vin blanc sec 350 ml
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Beurre 70 g
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Bouquet garni 1
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Laurier 2 feuilles
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Citron jaune 1
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Tomate ronde 1
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 220°C. Eplucher, laver, essuyer et couper en rondelles les pommes de terre, et émincer l'oignon. Etaler l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
- 2 Ecraser la gousse d'ail épluchée et répartir sur l'ensemble du plat. Recouvrir de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper aux 3/4 dans le liquide), saler légèrement et poivrer.
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3
CuissonPlacer le bouquet garni et le laurier dans le liquide. Parsemer de noisettes de beurre (gardez-en deux pour les daurades), et enfourner pendant 45 minutes en baissant le four à 200 °C.
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4
Préparation des poissonsSortir le plat du four, et préchauffer de nouveau à 220 °C. Ajouter les deux daurades sur les pommes de terre, saler et poivrer un peu, mettre une noisette de beurre sur chaque poisson, ainsi que des tranches de citron et de tomates.
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5
Enfourner de nouveau en baissant le four à 200 °C pendant 45 minutes. Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses et la daurade bien cuite.
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ServiceDétacher les filets de poisson pour chacun des convives et servir sans attendre avec les pommes de terre, la sauce du plat, le citron et les tomates.
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