Daurade royale

4.7 / 5  basé sur 33 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de daurade royale. Ce très beau plat est délicieux et ferra sensation devant vos invités. Tout le monde va se régaler.

Ingrédients

4 Personne
  • Daurade

    Daurade 2

  • Pomme de terre type Bintje

    Pomme de terre type Bintje 12

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 350 ml

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 350 ml

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Tomate ronde

    Tomate ronde 1

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 220°C. Eplucher, laver, essuyer et couper en rondelles les pommes de terre, et émincer l'oignon. Etaler l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
  2. 2 Ecraser la gousse d'ail épluchée et répartir sur l'ensemble du plat. Recouvrir de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper aux 3/4 dans le liquide), saler légèrement et poivrer.
  3. 3
    Cuisson
    Placer le bouquet garni et le laurier dans le liquide. Parsemer de noisettes de beurre (gardez-en deux pour les daurades), et enfourner pendant 45 minutes en baissant le four à 200 °C.
  4. 4
    Préparation des poissons
    Sortir le plat du four, et préchauffer de nouveau à 220 °C. Ajouter les deux daurades sur les pommes de terre, saler et poivrer un peu, mettre une noisette de beurre sur chaque poisson, ainsi que des tranches de citron et de tomates.
  5. 5
    Enfourner de nouveau en baissant le four à 200 °C pendant 45 minutes. Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses et la daurade bien cuite.
  6. Service
    Détacher les filets de poisson pour chacun des convives et servir sans attendre avec les pommes de terre, la sauce du plat, le citron et les tomates.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Esmahen Smann - 26 octobre 2012
Excellent

Excellent
Parfait... On c'est regalez recette parfaite....
Ma suggestion : J'ai juste fait cuire les pommes de terre 20min seules puis j'ai ajouter la daurade et recouvert avec de l'aluminium à cuire pendant 45 min et 25 sans aluminium... Et c'était top.

Signaler Cathia - 15 juin 2012
Excellent

Délicieux!
J'ai adoré! J'ai cuisiné ce plat pour la première fois, je ne connaissais pas la Daurade. Nous nous sommes régalé. Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai ajouté + de tomate et de citron.

Signaler corinne_b33 - 9 février 2012
Très bien

daurade royale
bonne recette
Ma suggestion : j'ai fait ce plat pour 2 personnes avec 2 petites daurades
dans ce cas, il faut ajouter les poissons après 1 heure de cuisson des pommes de terre et oignons

Signaler angelique.d81 - 31 mai 2011
Excellent

Un delice!!!!!!
recette trés facile est surtout trés bonne mon chéri a adoré!!!
Ma suggestion : prendre des pomme de terre special four et coupé des tranche pas trop epaisse.
pour les liquides le mieu est de recouvrir entierement les pommes de terre car le dessus reste dur et c'est pas trop agreable.

Signaler dorothee.n - 18 octobre 2010
Très bien

Très facile et très bon
Excellent même sans vin blanc !
Ma suggestion : J'ai mis des herbes de Provence et de l'ail en poudre sur les pommes de terre.

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