Daurade royale

5 / 5  basé sur 30 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une des spécialités de ma maman. Non seulement, cela vous fait un très beau plat, mais de surcroît, c'est délicieux.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C. Epluchez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre, et émincez l'oignon. Etalez l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
  2. 2 Ecrasez la gousse d'ail épluchée, et répartissez-la sur l'ensemble du plat. Recouvrez de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper aux 3/4 dans le liquide), salez légèrement et poivrez (le bouillon est déjà salé).
  3. 3 Placez le bouquet garni et le laurier dans le liquide. Parsemez de noisettes de beurre (gardez-en deux pour les daurades), et enfournez pendant 45 minutes en baissant le four à 200°C.
  4. 4 Sortez le plat du four, et préchauffez-le de nouveau à 220°C. Ajoutez les deux daurades sur les pommes de terre, salez et poivrez un peu, mettez une noisette de beurre sur chaque poisson, ainsi que des tranches de citron et de tomates.
  5. 5
    Enfournez de nouveau en baissant le four à 200°C pendant 45 minutes. Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses, et la daurade bien cuite.
  6. Pour finir
    Détachez les filets de poisson pour chacun des convives et servez sans attendre avec les pommes de terre, la sauce du plat, le citron et les tomates.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Esmahen Smann - 26 octobre 2012
Excellent

Excellent
Parfait... On c'est regalez recette parfaite....
Ma suggestion : J'ai juste fait cuire les pommes de terre 20min seules puis j'ai ajouter la daurade et recouvert avec de l'aluminium à cuire pendant 45 min et 25 sans aluminium... Et c'était top.

Signaler Cathia - 15 juin 2012
Excellent

Délicieux!
J'ai adoré! J'ai cuisiné ce plat pour la première fois, je ne connaissais pas la Daurade. Nous nous sommes régalé. Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai ajouté + de tomate et de citron.

Signaler angelique.d81 - 31 mai 2011
Excellent

Un delice!!!!!!
recette trés facile est surtout trés bonne mon chéri a adoré!!!
Ma suggestion : prendre des pomme de terre special four et coupé des tranche pas trop epaisse.
pour les liquides le mieu est de recouvrir entierement les pommes de terre car le dessus reste dur et c'est pas trop agreable.

Signaler Françoise -  6 novembre 2009
Excellent

Recette formidable
Très belle recette facile à faire.
Pour ma part, la prochaine fois (car il y aura une prochaine fois), je mettrai des rondelles de citron et de tomate dans la daurade. Merci encore pour cette recette.

Signaler Ariane -  9 avril 2009
Excellent

Ca sent bon
Comme la recette, je mets du vin blanc, à l'intérieur de l'oignon et sur le dessus, des rondelles d'oignons, de tomates et citron, thym et laurier.
Ma suggestion : Un peu de tomates confites à l'intérieur.
Pendant la cuisson, une odeur agréable parfume la cuisine et nous met en appétit.