Colin en écailles de pommes dorées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pavés de colin (ou lotte)
- 4 tranches de bacon
- 2 pommes granny smith
- 2 échalotes
- 10 brins de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 5 cl de calvados
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épépiner et couper les pommes en lamelles. Les citronner. Saler et poivrer les pavés de colin et les couvrir d'une tranche de bacon puis de rondelles de pommes en écailles. Badigeonner avec 30 g de beurre fondu. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 2 Peler et ciseler les échalotes puis les faire fondre 5 minutes au beurre. Flamber au calvados et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, sel, poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
-
Pour finirPoser les pavés sur les assiettes. Entourer de sauce puis décorer de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?