Pavé de saumon au curry et graines de coriandre

5 / 5  basé sur 33 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de pavé de saumon au curry et graines de coriandre.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Peler les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide. Mixer le tout et le remettre dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer les pavés de saumon. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, faire frémir la sauce au curry.
  3. Pour finir
    Servir le saumon accompagné de sa sauce et de quelques légumes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler gisele-b51 - 21 juin 2014
Excellent

Super recette. Je n'ai pas fait dorer le saumon, je l'ai mis dans une papillote en silicone et la sauce prête dessus, le tout au four 15 mn, un vrai délice accompagné de riz aux petits légumes.

Signaler Delphine - 21 mai 2014
Excellent

Excellent :)
Je n'ai pas mixé les ingrédients de la sauce, c'était très bien comme cela (mais comme souvent, ça a peut-être un goût différent mixé... à essayer également).
A mon avis il ne faut pas rajouter de citron (vu dans un commentaire) car échalotes+vin blanc réduit = goût bien acidulé.
Accompagné avec des épinards en sauce blanche + riz.
Merci !

Signaler eloïse - 28 février 2014
Excellent

super
Très bonne recette !! Simple et rapide accompagné de riz
Ma suggestion : Dans la sauce j'ai remplacé le vin par un peu de bière et j'ai ajouté du citron ! Très bon goût bien relevé

Signaler Damien - 15 janvier 2014
Excellent

Enorme
Trop trop bon ! Une façon originale de cuisiner un pavé de saumon.

Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat avec du riz et une ratatouille

Signaler Gisèle - 12 janvier 2010
Excellent

Super bon, à refaire
Recette excellente, mon mari qui n'est pas très fan de saumon n'en a pas laissé une miette, accompagné de riz, le goût du curry a fait merveille.
Ma suggestion : Faire cuire les pavés un peu moins de temps, sinon ils sont trop secs, ça permet aussi de leur laisser prendre le goût de la sauce.