Filet de colin sauce mandarine

5 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les endives à la vapeur, les maintenir au chaud.
  2. 2 Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre, mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire.
  3. 3 Mettre la crème liquide, saler, poivrer. Ajouter le jus de mandarine puis les zestes. Poursuivre la cuisson de la sauce jusqu'à épaississement.
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les filets de colin au court-bouillon 5 minutes environ.
  5. 5 Dresser sur chaque assiette 2 endives, 2 filets de poisson, puis napper de sauce.
  6. Pour finir
    Décorer avec des quartiers de mandarine. Parsemer de ciboulette. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Marie -  1 février 2015
Excellent

Excellente recette.
Mersoise1 : ce n'est pas la peine de laisser trois fois le même message ou à peu près le même, surtout quand les trois sont bourrés de fautes. Arrêtez la cuisine et étudiez le français.

Signaler Cannelle -  8 octobre 2010
Excellent

Un pur régal
Un poisson savoureux et cuit comme il faut, accompagné d'une sauce fabuleuse (encore meilleure le lendemain).
Ma suggestion : Les endives cuites la veilles ont le temps de rendre leur eau, et j'ajoute une timbale de riz. Et un peu plus de crème fraîche. Un pur délice que je referai.

Signaler Bounite -  2 novembre 2007
Excellent

Super mariage !
Le mélange de l'acide de la mandarine et de l'amer de l'endive est un vrai régal.
Ma suggestion : En effet pour les gourmands, un petit riz ou une petite pomme au four ne serait pas de trop.

Signaler Dominique - 13 février 2007
Excellent

Génial !
La mandarine se lie à merveille à cette préparation. Elle est tout simplement géniale et raffinée.
Ma suggestion : J'ai ajouté une timbale de riz basmati pour les gros appétits !

Signaler Dominique - 17 janvier 2010

Très bonne recette
J'avais l'habitude de faire peu ou prou la même sauce, mais avec de l'orange... Ici, le goût de la mandarine est plus fin et plus subtil. J'ai utilisé le jus et le zestes de 2 mandarines pour réaliser la sauce.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, je pense que l'on peut zapper l'étape des échalotes revenues dans du beurre. Pour ma part, je les mets tel que dans le vin blanc + un petit bouillon cube et je fais réduire.