Papillote de colin à la provençale

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Petit prix, simplicité et rapidité pour un festival d'arômes et de saveurs qui rehausse bien la fadeur du colin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer l'ail et l'échalote. Découper la tomate en rondelles après avoir ôté la partie filandreuse à la base. Découper 50 à 60 cm de papier sulfurisé.
  2. 2
    Déposer sur le papier sulfurisé la moitié des rondelles de tomates, de l'ail, des échalotes et du basilic. Y poser le filet de poisson. Ajouter le reste des tomates, ail et échalotes. Ajouter l'huile d'olive et le reste du basilic (frais ou surgelé).
  3. 3 Fermer la papillote et cuire au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance (1 à 2 minutes de plus pour un four de puissance modeste).
  4. Pour finir
    Excellent avec du riz, des pommes de terre vapeur ou un mélange de légumes sautés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler pompom - 14 janvier 2022
Excellent

excellent

Signaler sandra-m72 -  7 juin 2014
Excellent

Excellente recette: simple, rapide, facile avec des ingredients qu'on a toujours en cuisine. Le poisson est tres fondant et pas sec du tout. Bref merci pour cette recette a refaire

Signaler Sabine -  5 novembre 2013
Très bien

Facile et bon
Rapide, simple, léger et bon...cuisson parfaite du poisson avec du dos de cabillaud assez épais, je suis devenue fan du poisson cuit au micro ondes, merci pour la recette.
Ma suggestion : On peut varier a l'infini les ingrédients, je recommande d'utiliser une petite cocotte en Pyrex avec couvercle, remplace idéalement le papier sulfurisé.

Signaler Julie - 26 septembre 2013
Très bien

Bon

Signaler Derya -  5 août 2013
Excellent

Papillote de Colin
Je l'ai fais avec du cabillaud servie avec du riz accompagné d'une salade et ces un régal
Ma suggestion : A refaire des que possible ;)

Notez cette recette