Pavés de saumon au miel et sésame

4 / 5  basé sur 104 avis

Un poisson tout moelleux grâce à la marinade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 13 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.
  2. 2 Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres. Egoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.
  3. 3 Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.
  4. 4 Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.
  5. Pour finir
    Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 104 avis )
Signaler Romane -  4 mars 2014
Très bien

Saumons au miel et au sesam
je voudrais savoir si quelqu'un pouvait m'aider pour faire mon propre site de cuisine !!! Je suis très forte merci
Ma suggestion : très bon plat , mais je trouve que sa manque d'assesonement

Signaler Virgi - 13 janvier 2013
Très bien

Très bon
Recette assez facile à réaliser un peu spéciale pour les enfants mais les adultes ont adoré! J'ai accompagné le saumon de riz basmati! Et je n'ai pas mis de sésame.

Signaler Julien - 31 octobre 2012
Très bien

Bonne idée de plat
Le plat était bon, la sauce délicieuse, mais pas assé de marinade (mes pavés de saumons étaient épais erreur de débutant ;) lol)

Signaler amandine_r63 - 14 septembre 2011
Très bien

delicieux
une tres bonne facon de faire le saumon ca change vraiment du pavé de saumon traditionnel le petit gout sucré est tres agreable et le coté mi-cuit du saumon le rend extrement moelleux ! a refaire

Signaler Spidernounours  -  6 septembre 2011
Très bien

Excellent !!
Servi accompagnée de cubes de polenta, cette recette est vraiment délicieuse et rapide a élaborer.
Ma suggestion : Alléger peut être un peu l'aspect "huileux" de la marinade, avec du lait ou de la crème. A tester.