Pavés de saumon au miel et sésame

4.5 / 5  basé sur 134 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 1 h 13 mn

Un poisson tout moelleux grâce à la marinade.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.
  2. 2 Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres. Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.
  3. 3 Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.
  4. 4 Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.
  5. Pour finir
    Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 134 avis )
Signaler Yrb -  2 août 2022
Excellent

Super recette! Rapide et très appréciée!
Je recommande de doubler les quantités de marinade, et je rajoute 3 cuillères à soupe de sauce soja pour relever le tout…un régal !!

Signaler Yves - 11 avril 2021
Excellent

Un délice ! Une recette qui rentabilise le prix d'un bon saumon ! De la part d'un grand débutant, qui a simplement suivi la recette à la lettre...

Signaler Mimie453 - 21 juin 2020
Excellent

Délicieux, __ Recette de saumon avec une sauce au miel vraiment très bonne et onctueuse, le sésame est un plus pour un petit goût de grillé et du croustillant. __Je l’ai accompagné avec de la salade verte pour un soir c’est très bien. ____Une recette à refaire.

Signaler Christallis - 11 septembre 2019
Très bien

Recette succulente qui met bien en valeur le saumon sans en cacher le gout . j'ai juste doublé la quantité de marinade car mes pavés étaient un peu épais... On a tous adoré

Signaler Romane -  4 mars 2014
Très bien

Saumons au miel et au sesam
je voudrais savoir si quelqu'un pouvait m'aider pour faire mon propre site de cuisine !!! Je suis très forte merci
Ma suggestion : très bon plat , mais je trouve que sa manque d'assesonement

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