Pavés de saumon au miel et sésame
Découvrez cette recette de pavés de saumon au miel et sésame. Un poisson tout moelleux grâce à la marinade qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
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Pavé de saumon 2
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Jus de citron 1 c à c
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Huile d olive 3 c à c
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Miel liquide 3 c à c
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Beurre 1 noix
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Graine de sésame 1 c à c
Préparation
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Préparation de la marinadeMélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.
- 2 Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres. Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.
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3
CuissonDans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.
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4
ServicePour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.
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Pour finirAccompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.
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