Pavés de saumon au miel et sésame
Un poisson tout moelleux grâce à la marinade.
Ingrédients
-
Pavés de saumon 2
-
Jus de citron 1 c à c
-
Huile d olive 3 c à c
-
Miel liquide 3 c à c
-
Beurre 1 noix
-
Graines de sésame 1 c à c
Préparation
- 1 Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.
- 2 Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres. Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.
- 3 Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.
- 4 Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.
-
Pour finirAccompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.
Avez-vous aimé cette recette ?