Colin aux lentilles crémeuses
À la recherche d'un plat réconfortant et savoureux pour les soirées d'automne ? Ce colin aux lentilles crémeuses est idéal pour apporter chaleur et saveurs. Combinant la légèreté du poisson blanc avec le caractère des lentilles du Puy, cette recette marie textures et goûts, parfaits pour plaire à toute la famille. Les lentilles mijotées avec des légumes ajoutent une base tendre où reposent les morceaux de colin parfaitement dorés. Lire la suite
Ingrédients
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Pavé de colin de 150 g 4 unités
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Lentilles vertes du Puy 250 g
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Carotte 3 unités
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Vin blanc sec 10 cl
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Oignon 1 unité
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Lardons fumés 100 g
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Crème épaisse 10 cl
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Bouquet garni 1 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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Cuire les lentilles, 35 à 40 minutes, dans trois fois leur volume d'eau, avec les carottes en petits dés, l'oignon émincé et le bouquet garni. Saler, poivrer à mi-cuisson. Ajouter aux lentilles, 10 minutes avant la fin de la cuisson, le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème. Dorer les pavés de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.
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