Colin aux lentilles crémeuses

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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C'est succulent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Cuire les lentilles, 35 à 40 minutes, dans trois fois leur volume d'eau, avec les carottes en petits dés, l'oignon émincé et le bouquet garni. Saler, poivrer à mi-cuisson. Ajouter aux lentilles, 10 minutes avant la fin de la cuisson, le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème. Dorer les pavés de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Cora -  5 juin 2013
Très bien

un bon plat
Très bon plat qui change des saucisses aux lentilles.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de moutarde. Ca relève un peu le goût

Signaler Marielle -  3 juillet 2011
Très bien

En pti plus
Très bonne recette
Ma suggestion : J'ai Effectivement Fait Rissoler Les Oignons Carrottes D Abord Et J'ai Également Rajouter Une Branche De Céleri. Cela Donnait Un Bon Parfum.

Signaler Sue - 13 décembre 2008
Très bien

Un autre accompagnemant pour le poisson
Un peu fade telle que décrite mais très originale quand même.
Ma suggestion : Comme Hélène, je pense qu'il faut faire revenir oignons et carottes avant. Comme Christiane, j'essaierai avec du saumon la prochaine fois.

Signaler Jeannine -  7 novembre 2008
Excellent

Excellente
Ma suggestion : Au lieu des lentilles ordinaires, je réalise cette recette avec des lentilles bio, couleur orange. La cuisson de celles-ci est plus rapide. Il faut compter 15 minutes environ de cuisson.

Signaler Jakine - 24 septembre 2008
Très bien

Innovant !
J'ai mis 30 minutes pour la cuisson des lentilles - j'ai fait revenir les oignons dans un peu d'huile et les lardons. J'ai mis un peu de persil haché sur les lentilles en servant dans les assiettes, et les filets de poissons frits. Un régal !

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