Gratin de poires à la compote d'oranges douces
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un petit dessert aux fruits, prêt très rapidement. Un mélange sucré avec la poire et acidulé avec l'orange douce, sans oublier l'onctuosité de la crème.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans des verrines allant au four, mettez au fond de chaque verrine, 2 cuillères à soupe de compote d'oranges, coupez les poires en deux, faites des quartiers et disposez les quartiers sur la compote.
- 2 Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes et le beurre mou. Mélangez et finissez en ajoutant le lait et la crème.
-
Pour finirAjoutez le mélange sur les poires dans les verrines et mettez à cuire dans le bain marie chaud environ 25 min dans un four à 180°C. Retrouvez toutes mes recettes de desserts aux fruits sur mon blog : http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?