Mousse de rhurbarbe et compote de mangue

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Un dessert qui allie la douceur de la mangue au côté acidulé de la rhubarbe, a la fois frais et léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 800 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 4 h 05 mn
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Préparation

  1.  
    Éplucher la rhubarbe et la mangue, les couper en morceaux. Les faire cuire separement dans 2 casseroles. Incorporer à la rhubarbe le sucre et l’extrait de vanille, ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire les 2 fruits pendant 25 minutes, ou jusqu’a ce qu’ils compotent. Puis laisser refroidir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme et la crème en chantilly. Verser la gelatine dans la compote de rhubarbe et bien melanger le tout. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs ainsi que la crème chantilly à la rhubarbe. Remplir des verrines avec la mousse à la rhubarbe, et les mettre au congélateur durant 15 minutes. Puis les ressortir et les couvrir de compote de mangue. Les placer au frigo pendant au moins 3 heures.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Claude - 16 mai 2012
Très bien

Claude
Cela paraît bon, mais quelle quantité de gélatine faut-il utiliser pour la compote de rhubarbe?

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