Compote de pommes biscuitée en verrine
Une compote de pommes fondante sans sucre ajouté, rehaussée d'une pointe de cannelle et saupoudrée d'un crumble de palets bretons. Un dessert à la fois léger et gourmand !
Ingrédients
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Pomme 3 unités
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Cannelle 1/2 c à c
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Palet breton 4 unités
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Beurre salé fondu 15 g
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Bâton de cannelle 2 unités
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Plongez-les dans une casserole avec un fond d'eau. Ajoutez la cannelle et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 2 Mixez les palets bretons et mélangez les miettes avec le beurre salé. Tassez la moitié de cette préparation au fond des verrines.
- 3 Une fois que les pommes sont fondantes, passez-les au blender et versez délicatement la compote dans les verrines. Saupoudrez du reste de crumble de palets bretons et disposez un bâton de cannelle sur chaque verrine.
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Pour finirServez aussitôt quand la compote est encore tiède.
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