Compote de pommes biscuitée en verrine
Une compote de pommes fondante sans sucre ajouté, rehaussée d'une pointe de cannelle et saupoudrée d'un crumble de palets bretons. Ce dessert léger et gourmand allie la douceur des fruits cuits avec le croquant des biscuits bretons. La cannelle apporte une touche d'épices qui se marie à merveille avec les pommes fondantes pour un réconfort parfait lors des soirées d'automne. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme 3 unités
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Palet breton 4 unités
-
Beurre salé fondu 15 g
-
Bâton de cannelle 2 unités
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Plongez-les dans une casserole avec un fond d'eau. Ajoutez la cannelle et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 2 Mixez les palets bretons et mélangez les miettes avec le beurre salé. Tassez la moitié de cette préparation au fond des verrines.
- 3 Une fois que les pommes sont fondantes, passez-les au blender et versez délicatement la compote dans les verrines. Saupoudrez du reste de crumble de palets bretons et disposez un bâton de cannelle sur chaque verrine.
-
Pour finirServez aussitôt quand la compote est encore tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?