Verrines à la compote de pêche
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Ingrédients
- 6 pêches de nos Régions bien mûres
- 250 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 16 fraises Tagada
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- Sel fin
Calories
/ personne- 850 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
- 2 Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- 4 Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
- 5 Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
-
Pour finirVerser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorer la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu’au service.
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