Verrines à la compote de pêche

4 / 5  basé sur 2 avis
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Crédit photo : Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 850 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
  2. 2 Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
  5. 5 Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
  6. Pour finir
    Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorer la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu’au service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Catherine - 22 juillet 2013
Excellent

A ESSAYER TOUT DE SUITE
Excellent. J'ai testé avec une boîte de pêches au sirop. Par contre j'ai mis environ 180 g de mascarpone, c'est suffisant. Dessert à recommander l'été car très frais et relativement léger.

Signaler christelle-r82 - 25 août 2012
Bien

j'ai tester
bon mais il faudrait rajouterdu sucre au pêche, j'ai utliiser des peches fraîche et à la dégustation la compote etait legèrement amer, dommage.
Ma suggestion : rajouter du sucre au moment de la cuisson des pêches ou peut être utliser des pêches au sirop

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