Navets glacés et oignons rouges caramélisés
3.5 / 5
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Ingrédients
- 1 gros oignons rouge
- 7 petits navets ronds
- Beurre demi-sel
- Beurre cru
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Piment de Cayenne
- Baies roses
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Vergeoise
- 1 cuillère à café de crème balsamique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Éplucher les navets avec un économe. Faire bouillir la casserole d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de sel. Quand l'eau bout ajouter les navets et faire bouillir 13 minutes. Sur une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive avec un morceau de beurre cru. Couper l'oignon rouge en demi tranches. Les faire caraméliser sur le beurre en ajoutant une demi cuillère à soupe de vergeoise. Saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne. Quand les oignons commencent à devenir un peu dorés et caramélisés verser la crème balsamique, mélanger. Ajouter une demi tasse d'eau. Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Réserver.
- 2 Égoutter les navets. Les couper en tranches de 5 mm. Faire chauffer le beurre demi-sel sur une poêle. Ajouter les tranches de navets et les faire rôtir de chaque côté. Saler et saupoudrer de baies roses écrasées. Suggestion de présentation : Dans un cercle en inox, verser les oignons rouges caramélisés. Enlever le cercle et déposer les tranches de navet rôtis en rosace sur les oignons.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/navets-glac%C3%A9s-%26-oignons-rouge-caram%C3%A9lis%C3%A9
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