Potage courgette : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 74 avis

Découvrez la recette de Potage courgette, une bonne soupe pleine de saveurs pour égayer les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les courgettes. Les couper grossièrement dans la cocotte.
  2. 2 Les couvrir tout juste d'eau et rajouter les deux bouillons cubes. Laisser cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. Pour finir
    Enlever un peu d'eau de cuisson et passer les courgettes au mixeur à soupe tout en rajoutant 2 cuillères à soupe de boursin. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis )
Signaler ayemous 59 - 31 août 2013
Excellent

Velouté courgette
succulente! même ma fille de 18 mois a apprécié !
Ma suggestion : un peu de poivre? et j'ai mis qu'une seul portion de boursin !

Signaler Nana - 31 juillet 2013
Excellent

Tout le monde a adoré!
Je l'ai testé hier soir et toute la famille à adoré. J'ai rajouté une courgette, 1 bouillon de légumes et une cuillère de boursin. Un délice! Je garde cette recette bien au chaud

Signaler Claire - 24 janvier 2010
Excellent

Délicieux !
Vraiment ce velouté est une merveille ! Ultra simple à faire, rapide et très goûteux. Le boursin spécial cuisine donne beaucoup d'onctuosité et un petit goût très agréable.
Ma suggestion : Comme d'autres internautes, je n'ai pas épluché les courgettes pour donner un peu plus de couleur.

Signaler Joelle - 13 juillet 2009
Excellent

Super.
Notre petite belle-fille nous a fait goûter, je vais refaire et j'y ajouterai mon coup de patte. Excellent, la soupe n'est pas une punition.
Ma suggestion : St Môret au lieu du Boursin pour la légéreté, pourquoi pas ?

Signaler Delphine - 25 novembre 2008
Excellent

J'adore
Depuis que j'ai découvert le velouté de courgettes, j'en fais une fois par semaine.
Ma suggestion : J'ai arrangé la recette à ma sauce : je coupe les courgettes en rondelles très fines. Je fais revenir dans un peu d'huile d'olive avec ail et persil. Je couvre d'eau et fait cuire 30 minutes avec 1 cube de bouillon. Puis j'ajoute un peu de crème light et de la muscade.