Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre

4 / 5  basé sur 40 avis

Découvrez cette recette de Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre. Facile à réaliser, cette soupe met tout le monde d'accord. Dégustez-la froide les jours d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.
  3. 3 Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Amani - 30 novembre 2011
Très bien

Très bonne
Un délice ! Très réussie
Tout le monde la trouvé super bonne

Ma suggestion : Un peu plus d'epices et un peu d'ail

Signaler Angel - 14 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Facile à faire malgré le bon dosage à trouver pour casser l'acidité de la tomate.
Ma suggestion : A faire avec des tomates fraiches c'est bien meilleur.

Signaler Johanna - 22 septembre 2008
Très bien

Besoin d'aide
Je voudrais essayer la recette ce soir.
Par contre, je ne sais pas combien de bouillon je dois mettre pour le fond. Merci pour le conseil.

Signaler Daniel - 18 août 2008
Très bien

Soupe à la tomate
Un régal, avec des tomates fraîches et plus d'eau.
Ma suggestion : Je la passe au presse-agrumes en tamis fin et j'ajoute un peu de crème fraîche dans l'assiette, question de goût.

Signaler Christelle - 19 août 2007
Très bien

Délicieuse
Recette très facile pour un résultat délicieux.
Ma suggestion : Par contre, j'ai utilisé des tomates fraîches très mûres que j'ai épluchées.