Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre
Cette recette de soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre met tout le monde d'accord. Les oignons dorés apportent une douceur naturelle, les pommes de terre fondent dans le bouillon, et les tomates en conserve avec le thym créent une base savoureuse. Simple à réaliser, elle se déguste chaude pour un repas réconfortant ou froide les jours d'été. Lire la suite
Ingrédients
-
Tomate en conserve 1 bocal
-
Oignon 4 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Eau 0,5 litre
-
Sel
-
Poivre
-
Sucre
-
Thym
-
Beurre
Préparation
- 1 Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
- 2 Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.
- 3 Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.
-
Pour finir
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?