Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre
Découvrez cette recette de Soupe à la tomate, aux oignons et aux pommes de terre. Facile à réaliser, cette soupe met tout le monde d'accord. Dégustez-la froide les jours d'été.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher et détailler grossièrement les oignons. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
- 2 Ajouter les oignons dans la casserole ; les laisser blondir légèrement en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux.
- 3 Verser les tomates en conserve avec leur jus. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour corriger l'acidité et le thym. Porter à ébullition.
-
Pour finirLaisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Passer au mixer, ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?