Mille feuilles de pommes de terre, truite fumée et oignons rouges caramélisés au miel de thym
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre à chair fondante
- 2 oignons rouges
- 6 tranches de truite fumée de Pyrénées
- 2 gousses d'ail en chemise écrasées
- 2 feuilles de lauriers
- crème fraiche épaisse d'Isigny
- huile d'olive de Provence
- sel
- poivre et baies roses
- branches de thym
- quelques feuilles de sauge
- miel liquide de thym
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Épluchez, lavez et coupez finement en tranches les pommes de terre (3 mm c'est très bien). Épluchez et coupez en fines tranches les oignons rouges. Arroser les tranches d'oignon d'huile d'olive et du miel de thym. Réserver. Faites blanchir les tranches de pomme de terre dans l'eau (départ à froid) pendant 10-15 minutes. Ajouter dans l'eau du sel, les gousses d'ail écrasées, les feuilles de lauriers et quelques branches de thym. Une fois les pommes de terres bien tendres, égouttez-les. Réserver.
- 2 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, huilez-la à l’aide d’un pinceau. Posez dessus une première fine tranche de pomme de terre, un peu de truite fumée, un peu de crème fraîche, truite fumée, une autre fine tranche de pomme de terre en terminant par une fine tranche d’oignon rouge au miel. Salez, poivrez, parsemez de thym et arrosez d’un trait d’huile d’olive. Parsemez de baies rose et de feuilles de sauge. Enfournez pendant 15 minutes en terminant par le gril pour bien caraméliser les oignons rouges.
-
Pour finirUne recette à retrouver sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/les-mille-feuilles-pommes-de-terre-truite-fumée.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?