Fenouils farcis gratinés
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici une petite recette légère et délicieusement parfumée, grâce à ce légume au goût anisé, le fenouil !
Ingrédients
- 4 bulbes de fenouils
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 250 g de fromage frais type Saint Môret
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
- 125 g d'Emmental râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éliminer le plumet des fenouils. Couper les tiges et la base. Laver les bulbes. Faire bouillir une quantité d'eau salée, de façon à ce que les bulbes de fenouils soit entièrement dans l'eau. Les plonger dix minutes dans l'eau puis les égoutter, têtes en bas. Laisser tiédir.
- 2 Retirer les premières feuilles extérieures des bulbes. Elles vont former des sortes de coupes pour accueillir la farce. Émincer finement les quatre cœurs des bulbes de fenouils. Ciseler le persil et la ciboulette. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 3 Mélanger dans un saladier, le fromage frais avec la crème fraîche, ajouter les herbes ciselées, l'émincé de fenouils, saler peu et poivrer au moulin. Bien mélanger la préparation.
-
4
Beurrer quatre petits plats allant au four. Ranger les feuilles extérieur des fenouils dedans puis les garnir avec la farce et parsemer d’Emmental râpé.
-
Pour finirFaire cuire et dorer 15 à 20 minutes au four. Savourer en entrée ou pour accompagner un poisson ou une viande blanche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?