Salade d'été aux coquillettes et saumon fumé
3.5 / 5
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Ingrédients
- 2/3 d'un paquet de coquillettes
- 1 cube de bouillon
- 1 trait d'huile d'olive
- 1/2 botte de basilic frais
- 1 ou 2 tomates grappes
- 1/2 courgette
- 200 g de saumon fumé
- 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre
- 1 citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Cuire les coquillettes selon les indications de l'emballage, avec un trait d'huile d'olive et le cube de bouillon dans l'eau. Les cuire 1 minute de moins que le temps indiqué et les rincer à l'eau froide dès qu'elles sont cuites.
- 2 Quand elles sont bien refroidies, ajouter le zeste du citron, le basilic ciselé du sel et poivre. Bien mélanger. Tailler en petits cubes la tomate, le morceau de courgette et les ajouter. Doser les légumes pour qu'ils soient bien présents par rapport aux pâtes. Environ 1/3 de légumes pour 2/3 de coquillettes. Réserver au frigo.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter le saumon taillé en lamelles et de la mayonnaise. Il faut que les pâtes soient bien nappées. 3 grosses cuillères à soupe me semble bien. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir bien frais, avec les quartiers du citron (un vrai plus).
C'est terminé
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