Salade vietnamienne au poulet
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Ingrédients
- 400 g de poulet nature Target
- 100 g de salade mêlée
- 12 branches de coriandre
- 1 oignon jeune
- Pour la marinade du poulet :
- 1 petite gousse d'ail râpée très finement
- 1 cuillère à soupe de sauce Hoisin
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de tamarin (ou un trait de jus de citron)
- 1 cuillère à café de sambal oelek (ou autre pâte pimentée)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à soupe de sauce Hoisin
- 1 cuillère à café de sambal oelek
- 1 cuillère à soupe de sauce sweet chili
- Pour les légumes marinés:
- 2 carottes
- 1 petit concombre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce poisson)
- 50 g de sucre fin
- 1.5 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce aigre-douce
- 1 cuillère à soupe de sambal oelek
- 200 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Égoutter le poulet, le casser en gros morceaux et faire mariner une heure. Ensuite, poser sur une plaque et passer 5 bonnes minutes sous le grill du four. Réserver.
- 2 Préparer les légumes marinés (une heure ou mieux quelques jours à l’avance !) : Tailler les légumes crus en julienne (éliminer le cœur du concombre). Émincer les échalotes finement. Porter l’eau à ébullition avec les échalotes, 1,5 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1/2 cuillère à café de sel, la sauce aigre douce, le sambal, le nuoc mam et le sucre. Retirer du feu lorsque le sucre est dissous. Verser sur les carottes et concombre. Laisser refroidir.
-
Pour finirMonter la salade, dans des bocaux larges: poser une couche de légumes marinés, une poignée de salade, disposer une cuillère à soupe de sauce, puis quelques morceaux de poulet. Terminer avec quelques feuilles de coriandre, lamelles de jeune oignon, encore un peu de sauce.
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