Salade de fraises-mozzarella au basilic
Imprimer
Ce matin je suis allée au jardin faire ma cueillette du jour : une feuille de chêne rouge, des fraises, du basilic et je m'en suis fait une petite salade avec de la mozzarella et une vinaigrette à l'huile d'olive fruitée. Très fraîche et vite préparée, elle est à déguster sur la terrasse.
Ingrédients
- 1 salade feuilles de chêne rouge
- 300 g de fraises bien mûres
- 2 boules de mozzarella
- 1 petit bouquet de basilic
- le jus d'1/2 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lavez la salade et les fraises. Equeutez les fraises et coupez-les en 2. Coupez la mozzarella en morceaux. Ciselez le basilic.
- 2 Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre noir.
-
Pour finirSur 4 assiettes, répartissez la feuille de chêne, les fraises et les morceaux de mozzarella. Disposez le basilic et arrosez avec la vinaigrette. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?