Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un petit dessert savoureux et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparation des muffins au chocolat : Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter le sucre en poudre et la farine, puis les oeufs. Mettre dans des moules à cupcakes. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  2. 2 Préparation du glaçage : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois que le chocolat a refroidi, ajouter le beurre en pommade, puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo.
  3. Pour finir
    Une fois les muffins cuits et refroidis, mettre le glaçage dans une poche à douille et le disposer sur les cupcakes. Parsemez de pépites de chocolat et de petites bille de sucre pour un visuel encore plus joli.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler 123 -  6 janvier 2020
Excellent

très bien__

Signaler frielle -  2 janvier 2019
Excellent

j'adore le résultat moi j'ai fait le glaçage avec du chocolat blanc génial!!!!!

Signaler Lolotte -  8 octobre 2017
Excellent

Il est très bons le résultat est vraiment bien
Je suis contente pour le résultat

Signaler jody - 11 juin 2016
Très bien

Délicieux
Mes le glacage ratee avee vou un conseil a donner

Signaler Xuan -  1 janvier 2014
Très bien

L'avis de Nguyen.L
Je n'ai fait que le muffins chocolat de cette recette car j'avais déjà le glaçage. La recette du muffin est facile et donne un très bon résultat, ni trop sucré ni trop salé et fondant. Excellent !
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit peu de levure.

Notez cette recette