Cupcakes coco vanille et glaçage citron
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Découvrez cette recette de Cupcakes coco vanille et glaçage citron. Une valeur sure : association coco / vanille / citron ! A déguster pour vous, ou à offrir !
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 2 oeuf
- 60 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 gousse de vanille
- 200 g de philadelphia
- 90 g à 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme citron bio
- les zestes d'1 citron bio lavé
- +/- un peu de colorant (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Fouettez les œufs et le sucre, pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez pour bien incorporer la matière grasse.
- 2 Ajoutez la farine, la levure, le lait, les grains de vanille extrait de la gousse et la noix de coco en mélangeant entre chaque ajout.
- 3 Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 25 à 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir.
- 4 Mélangez le philadelphia, l’arôme citron, les zestes et le sucre glace tamisé jusqu'à incorporation du sucre. Vous pouvez également ajoutez du colorant si vous le souhaitez, pour colorer votre glaçage. Attention à ne pas trop travailler la crème, elle doit rester ferme !
-
Pour finirMettez le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez vos cupcakes. Saupoudrez de paillettes, de petits grains de sucre, de zestes de citrons...
C'est terminé
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