Mini tatins cerises et pistaches, caramel beurre salé
C'est le temps des cerises !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 300 g de cerises
- quelques pistaches (une grosse poignée)
- 100-150 g de sucre roux (selon votre goût)
- 25 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
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            1
            
             Préchauffez votre four à 180°. Lavez et dénoyautez les cerises (une petite astuce pour dénoyauter des petites quantités de cerises sur la photo plus bas) Placez le sucre dans une poêle. Faites chauffer jusqu’à obtenir une coloration dorée. Ajoutez le beurre demi-sel, mélangez vivement. Ajoutez les cerises et les pistaches dans la poêle avec du caramel. Faites confire quelques minutes en mélangent bien pour enrober les cerises de caramel. Remplissez vos moules de cerises au caramel. Préchauffez votre four à 180°. Lavez et dénoyautez les cerises (une petite astuce pour dénoyauter des petites quantités de cerises sur la photo plus bas) Placez le sucre dans une poêle. Faites chauffer jusqu’à obtenir une coloration dorée. Ajoutez le beurre demi-sel, mélangez vivement. Ajoutez les cerises et les pistaches dans la poêle avec du caramel. Faites confire quelques minutes en mélangent bien pour enrober les cerises de caramel. Remplissez vos moules de cerises au caramel.
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             Déroulez votre pâte sablée. Détaillez à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de la taille de vos moules. Faites quelques trous à la fourchette, puis faites cuire les mini tatins, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée dans votre four préchauffé à 180°. Dés que la pâte est bien dorée, c'est prêt (15-20 min) Laissez refroidir vos petites tatins et démoulez. Vous pouvez décorer les mini tatins avec quelques pistaches. J'adore le petit gout de caramel un peu salé et la pistache s'associe bien avec la cerise. Déroulez votre pâte sablée. Détaillez à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de la taille de vos moules. Faites quelques trous à la fourchette, puis faites cuire les mini tatins, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée dans votre four préchauffé à 180°. Dés que la pâte est bien dorée, c'est prêt (15-20 min) Laissez refroidir vos petites tatins et démoulez. Vous pouvez décorer les mini tatins avec quelques pistaches. J'adore le petit gout de caramel un peu salé et la pistache s'associe bien avec la cerise.
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                    Pour finir Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/mini-tatins-des-cerises-et-pistaches-caramel-beurre-sale.html Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/mini-tatins-des-cerises-et-pistaches-caramel-beurre-sale.html
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