Tatin d'abricots et cerises confites
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Une belle "tarte tatin" complètement revisitée et réalisée avec nos magnifiques et délicieux abricots de Provence et les cerises confites.
Ingrédients
8
personnes
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abricots mûrs 15-20
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cerises confites ou confiture de cerises noires 12
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beurre mou 125 g
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beurre 15 g
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œufs 3
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sucre complet 4 c à s
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sucre blond non raffiné 50 g
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farine bio 125 g
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gruée de cacao 1 c à s
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amandes émondées 2 c à s
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levure chimique 2 c à c
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sel 1 pincée
Préparation
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1
Laver les abricots. Couper-les en deux et enlever le noyau. Faire chauffer le beurre dans une large poêle anti-adhésive. Quand le beurre est fondu et chaud, disposer les demis abricot bombé en haut.
- 2 Saupoudrer de sucre complet. Laisser confire les abricots à feu doux pendant une quinzaine de minutes, en les retournant à mi cuisson. Laisser refroidir.
- 3 Préparer le moule rond et tapisser-le avec du papier cuisson. Déposer les abricots confits dans le moule. Ajouter entres les abricots les cerises noires confites ou la confitures de cerises noires. Disposer les amandes émondées entre les fruits.
- 4 Préchauffer votre four à 170°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.
- 5 Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Répartir cette pâte sur les abricots. Saupoudrer de gruée de cacao.
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Pour finirEnfourner pour 30-35 minutes de cuisson à chaleur tournante selon votre four. A la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat de service.
C'est terminé
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