Mini tatin pomme Carambar

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Pour les petits gourmands comme pour les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Épluchez et épépinez les pommes.
  2. 2 Coupez les en cubes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu un peu vif, et les Carambar coupés en petits morceaux. Remuez doucement et lorsque les Carambar sont complètement fondus, disposez dans des moules à tartelettes.
  3. 3 Découpez les ronds de pâte dans la pâte feuilletée de la même taille et disposer les sur les pommes. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez légèrement tiédir et démoulez.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt accompagné de chantilly ou de glace caramel.
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler melanie-h48 - 20 août 2012
Excellent

Ca déboite !
Même si ce n'est pas top pour la ligne, je ne ferais plus la tarte tatin que de cette façon, c'était succulent.
J'ai testé avec de la chantilly, mais je pense que ça aurait été encore meilleur avec de la glace.
Ma suggestion : + de carambars, et + de pommes pour moi !

Signaler 5 - 27 avril 2012
Excellent

Délicieux
Les meilleures tatin que j'ai jamais mangé, comme tout le monde j'ai mis plus de carambars, et j'ai servi avec de la crème fouettée plutôt que de la chantilly, encore merci pour cette recette, dorénavant je ne ferais plus que celle la.

Signaler regine-a18 - 14 février 2011
Excellent

Super
J'ai adoré, mes invités aussi ! Recette très facile à réaliser avec des ingrédients pas chers, rapide à préparer. Merci pour ce moment de vrais plaisir !
Ma suggestion : A la cuisson des pommes, j'ai goûté et je n'ai pas vraiment senti le goût de Carambar, donc j'en ai rajouté 1 et c'était vraiment un moment de pur plaisir ! Je le conseille à celles qui n'ont pas trop le temps. J'ai préparé mes pommes à l'avance et 20 minute avant le repas j'ai rajouté ma pâte et au four !

Signaler mickmagchesnel - 25 janvier 2011
Très bien

Très bon
Personnellement, j'ai mis plus de carambar pour qu'on ait bien le goût. Cela dit, du coup la couleur n'était pas très jolie. Mais n'est-ce pas le goût le plus important ?
Ma suggestion : Doubler la dose de carambars.

Signaler benedicte-p54 - 4 septembre 2010
Très bien

Bien mais des modifications nécessaires
L'idée est bonne, la base aussi, mais il a fallu que je fasse quelques modifications pour réussir cette recette.
Ma suggestion : Il faut plus de 3 pommes pour faire cette recette, 5 ou 6 sont nécessaires pour que ce soit un peu plus copieux. Les golden ne sont pas les meilleurs mais chacun ses gouts. Coté cuisson, 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes sont nécessaires sinon la pâte ne cuit pas...

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