Tarte à la rhubarbe façon Tatin

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Pour les amoureux de la rhubarbe : une tarte savoureuse ! Il est possible d'ajouter des pommes Golden ou des bananes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et effiler les tiges de rhubarbe. Les couper en tronçons de 1 cm. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et laisser dégorger 2 heures.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts, la farine, les oeufs, 60 g de beurre, 4 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Former une boule et la fariner. Laisser reposer 1 heure. Couvrir avec un torchon.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6 ). Egoutter la rhubarbe.
  4. 4 Beurrer largement un moule à tarte. Saupoudrer de la moitié du sucre restant. Placer les tronçons de rhubarbe. Saupoudrer du reste de sucre et parsemer de noisettes de beurre restant.
  5. 5 Abaisser la pâte au rouleau. Recouvrir la rhubarbe et bien appuyer sur les bords en enlevant le surplus avec un couteau. Glisser la tarte dans le four chaud. Laisser cuire de 30 à 35 minutes (pâte dorée).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir quelques minutes et poser le plat de service sur le moule et retourner la tarte. Servir tiède ou chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Camille - 8 mai 2011
Excellent

Délicieuse et facile
Je redécouvre le goût de la rhubarbe par une recette simple et rapide qui plait même à ceux qui n'aiment pas la rhubarbe
Ma suggestion : J'ai mis de l'édulcorant et du beurre allégé et c'est très réussi!

Signaler Ludivine - 18 mai 2009
Excellent

Idéale pour les fans de rhubarbe
J'ai adoré, la recette est très simple à réaliser.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre. J'ai diminué d'1/3 la quantité.

Signaler Marie José - 4 juillet 2008
Excellent

Réponse à Cécile
Merci d'avoir apprécié cette recette ! Pour les amoureux de la rhubarbe, les feuilletés rhubarbe-framboises sont aussi délicieux (recette sur ce site).

Signaler Cécile - 4 juillet 2008
Excellent

Recette à faire absolument !
Excellente recette. Si vous aimez le goût authentique de la rhubarbe, n'hésitez pas un seul instant, elle est tout simplement délicieuse !

Signaler petitepomme - 1 mai 2017
Excellent

excellent et très goûteux!!!!

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