Tatin d'abricots au romarin

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

La tatin d'abricots au romarin est une délicieuse variation estivale du célèbre dessert français. Cette recette allie la douceur des abricots à la saveur subtile et aromatique du romarin, créant un mariage de goûts surprenant et raffiné. Facile à réaliser, ce dessert ravira vos convives par son apparence dorée et sa texture fondante. Le caramel légèrement parfumé enrobe les fruits tandis que la pâte brisée apporte une base croustillante.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Abricot de nos Régions

    Abricot de nos Régions 600 g

  • Romarin

    Romarin 1 brin

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Beurre (+ 1 morceau pour le moule)

    Beurre (+ 1 morceau pour le moule) 60 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Egoutter les abricots.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées, et faire réduire un peu.
  3. 3 Etaler dans le moule, puis disposer les abricots (en prenant soin de laisser un peu d’espace entre les abricots et le bord du moule). Dérouler la pâte, glisser les bords à l’intérieur du moule et piquer avec une fourchette. Enfourner 25 minutes.
  4. 4 Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir avec une boule de glace caramel, c’est excellent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Biache 57 - 22 juillet 2015
Excellent

J ai essaye cette recette. Il manquait juste un peu de cuisson, mais l appréciation était telle que je recommence samedi ( pour dimanche ). Ma petite famille applaudit...et moi aussi!

Signaler isl63 - 8 juillet 2015
Excellent

très originale , la réunion abricots romarin.
Utiliser des abricots frais quand c'est la saison !!!!!
j'ai fait chauffer du caramel tout prêt dans une poele avec le romarin , puis fait revenir les abricots frais coupés en deux quelques minutes de chaque coté, avant de les disposer dans le moule

Signaler la-r - 13 août 2012
Excellent

Réponse à Nicole
Bonjour Nicole. Merci pour votre question. Il faut simplement égoutter les abricots après les avoir rincer. Bonne recette !

Signaler renee85 - 12 août 2012
Excellent

Tatin d'abricots au romarin
DELICIEUSE !!! Je n'ai eu que des compliments de mes invités
Ma suggestion : Ne pas avoir peur de mettre du romarin.

Signaler nathalie_j42 - 21 juillet 2012
Excellent

Excellent dessert
Vraiment très bon avec une boule de glace vanille.
Ma suggestion : Compter 15 minutes de cuisson supplémentaire. On ne sent pratiquement pas le romarin. La prochaine fois j'en mettrai plus.

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