Naans aux fromages : la recette facile
On part en Inde avec ces petits pains délicieux. Voici une recette de naans aux fromages, un pain plat indien revisité avec une garniture savoureuse. Ces galettes moelleuses et dorées sont fourrées d'un mélange onctueux de feta, ricotta et fromage frais. Faciles à préparer, elles se dégustent chaudes en accompagnement ou entrée, offrant ainsi un régal pour les amateurs de fromage.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Crème fraîche 200 g
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Bicarbonate alimentaire 1/2 c à c
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Sucre 1/2 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Fromage frais (pour moi Caprice des Ange frais) 70 g
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Feta 70 g
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Ricotta 70 g
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Crème fraîche épaisse 25 g
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Ciboulette 1/2 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la crème fraîche. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (ou une demi heure au congélateur). Égouttez bien la mozzarella puis écrasez les fromages à la fourchette. Rajoutez la crème fraîche et un peu de poivre du moulin. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel. Réservez. Divisez la pâte en 8 boules de tailles égales. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez les boules de manière à avoir des cercles d'environ 20 cm de diamètre.
- 2 Déposez sur chaque cercle un peu de farce au fromage. Recouvrez chacun d'eux avec un autre cercle de pâte. Mouillez légèrement les bords des galettes et appuyez fortement pour bien les coller. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux. Placez une galette au centre et laissez-la bien dorée d'un côté. Retournez la galette et faites cuire l'autre côté. Faites de même avec les 4 galettes. Servez encore chaudes.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/naans-au-fromages.html
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