Naans aux fromages : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 37 mn

On part en Inde avec ces petits pains délicieux. Voici une recette de naans aux fromages, un pain plat indien revisité avec une garniture savoureuse. Ces galettes moelleuses et dorées sont fourrées d'un mélange onctueux de feta, ricotta et fromage frais. Faciles à préparer, elles se dégustent chaudes en accompagnement ou entrée, offrant ainsi un régal pour les amateurs de fromage.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Bicarbonate alimentaire

    Bicarbonate alimentaire 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Fromage frais (pour moi Caprice des Ange frais)

    Fromage frais (pour moi Caprice des Ange frais) 70 g

  • Feta

    Feta 70 g

  • Ricotta

    Ricotta 70 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 25 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Naans aux fromages : la recette facile : Etape 1
    Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la crème fraîche. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (ou une demi heure au congélateur). Égouttez bien la mozzarella puis écrasez les fromages à la fourchette. Rajoutez la crème fraîche et un peu de poivre du moulin. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel. Réservez. Divisez la pâte en 8 boules de tailles égales. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez les boules de manière à avoir des cercles d'environ 20 cm de diamètre.
  2. 2 Déposez sur chaque cercle un peu de farce au fromage. Recouvrez chacun d'eux avec un autre cercle de pâte. Mouillez légèrement les bords des galettes et appuyez fortement pour bien les coller. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux. Placez une galette au centre et laissez-la bien dorée d'un côté. Retournez la galette et faites cuire l'autre côté. Faites de même avec les 4 galettes. Servez encore chaudes.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/naans-au-fromages.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Philippe  - 19 juin 2016
Très bien

Très bonnes recettes souvent très appétissantes, et très précises. J'ai du plaisir à remplir mon carnet. Ne changeait pas le site sans nous prévenir et de nous faire perdre toutes nos recettes mises de côté comme dernièrement "elle à table" nul !!

Signaler Sandrine  - 20 juin 2016
Excellent

J'apprécie beaucoup cette nouveauté de recevoir chaque jour un menu complet ou un plat ce qui permet de varier son alimentation et de découvrir des ingrédients qu'on a moins l'habitude de consommer !

Signaler Tomza - 3 avril 2015
Excellent

Présentée comme une entrée dans le menu de la semaine, cette recette est suffisante comme plat! pas moyen de trouver tous les fromages, j'ai fait la recette avec un saint-moret et 2 petits boursin. Vraiment sympa, je referai.

Signaler Jeremy - 16 février 2024
Très bien

C'est vraiment délicieux, et très facile à faire

Signaler Nounours91210 - 22 avril 2021
Très bien

Excellent ; un régal ! Mais j'ai enlevé la mozzarella que j'ai remplacée par du cheddar... Merci pour votre recette !

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