Naans indiens au fromage

Un doux mélange de douceur et de croquant, de chaud et de froid, de roboratif et de réconfortant... Prescription : ne pas laisser la frustration s'installer et répondre sans attendre à ses envies les plus folles !

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

  • 150 g de farine bio type 55/65
  • 60 g yaourt nature (=1 petit suisse)
  • 1/4 sachet de levure bio
  • 1/4 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 40 g d'eau tiède
  • 3 portions de fromage fondu type "vache qui rit"

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°c. Mettre dans un saladier tous les ingrédients sauf le fromage et pétrir à la main quelques minutes. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si elle est collante, et la rouler en boule. La diviser en 3 pâtons. A l'aide du rouleau et d'un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine.
  2. 2 Poser 1 portion de fromage sur chacun des pâtons et refermer comme un chausson. Bien souder les galettes.
  3. Pour finir
    Disposez les cheese naan sur une plaque recouverte de papier cuisson en silicone et cuire au four 10 min.
C'est terminé
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