5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Tomates coeur de boeuf, tapenade et crème de roquefort
Une recette proposée par la Confédération Générale de Roquefort.
Ingrédients
- 2 belles tomates coeur de boeuf
 - 100 g de Roquefort
 - 50 cl de crème fraîche
 - 70 g de tapenade d'olives noires
 - Fines tranches de baguette
 - Sel et poivre du moulin
 - 10 cl d'huile d'olive
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 150°C en chaleur sèche.
 - 2 Lavez vos tomates à l'eau froide, enlevez le pédoncule et coupez de généreuses tranches horizontalement. Placez vos tranches de tomates dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant environ 20 minutes.
 - 3 Émiettez le Roquefort à la fourchette puis mélangez-le à la crème fraîche. Poivrez.
 - 
            
                    Pour finirCoupez quelques fines tranches de baguette. Faites griller au grille-pain, sans les briser ! Tartinez les ensuite de tapenade et de crème au Roquefort. Servez sur vos tomates encore tièdes. Parsemez l’ensemble d’un petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?