Soufflé léger au chou-fleur : la recette facile
Ce soufflé est très facile à réaliser, très léger et moelleux, un bon accompagnement pour viandes et poissons !
Ingrédients
- 600 g de chou-fleur
- 200 g de fromage blanc à 20 %
- 40 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- noix de muscade fraîchement râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites cuire le chou-fleur à la vapeur après l'avoir lavé. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mixez le chou-fleur avec les jaunes et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade ainsi que le fromage râpé.
- 3 Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chou-fleur.
- 4 Versez le tout dans un plat allant au four ou 4 petits plats individuels et faites cuire au four à 180°c entre 25 et 30 minutes. N'ouvrez surtout pas la porte du four avant la fin de la cuisson, le soufflé retomberait !
-
Pour finirServez chaud dès que le dessus est doré.
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