Soufflé léger au chou-fleur

4 / 5  basé sur 24 avis

Ce soufflé est très facile à réaliser, très léger et moelleux, un bon accompagnement pour viandes et poissons !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur à la vapeur après l'avoir lavé. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mixez le chou-fleur avec les jaunes et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade ainsi que le fromage râpé.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chou-fleur.
  4. 4 Versez le tout dans un plat allant au four ou 4 petits plats individuels et faites cuire au four à 180°c entre 25 et 30 minutes. N'ouvrez surtout pas la porte du four avant la fin de la cuisson, le soufflé retomberait !
  5. Pour finir
    Servez chaud dès que le dessus est doré.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler beatrice-d73 - 28 décembre 2014
Très bien

Très bon !
N'a pas tout à fait la texture d'un soufflé (et ne monte pas) mais très bon et léger. J'ai cuit 1kg de choux fleurs surgelés dans un grand volume d'eau en ajoutant 2 kub or puis ai mixé comme indiqué. Mes oeufs étaient gros donc je n'ai pas modifié leur quantité, par contre jai mis un peu plus d'emmental râpé. Attention à bien assaisonner en sel, poivre et surtout muscade, sinon le résultat peut être fade. Avec ces quantités, j'ai fait 8 cocottes.
Toute la famille a aimé, merci pour le partage de la recette, je la garde précieusement !

Signaler daronechti - 14 mars 2014
Très bien

très léger
Très très léger, je n'avais rien fait avec, c'était limite. Je ne mange pas beaucoup de viande, je ne savais pas trop avec quoi l'accommoder.

Ma suggestion : Servir avec une viande ou un poisson.

Signaler celine_f - 30 janvier 2012
Très bien

très léger
Bon, léger, rapide à faire. Parfait quand on est à court d'idée. Evidemment le peu de fromage fait qu'il n'est pas
trop gratiné.

Signaler florence-o80 - 30 octobre 2011
Très bien

ou comment faire manger du chou-fleur à un enfant...
Ma fille qui n'aime pas le chou-fleur s'est régalée (elle savait ce qu'il y avait dedans mais a quand même goûté...et en a redemandé !)
Idéal pour faire manger des légumes !
Ma suggestion : Faire cuire le chou-fleur au micro-onde (avec un peu d'eau au fond d'un récipient en verre avec couvercle pendant 12 min, vérifier la cuisson)

Signaler annick-r28 - 18 mars 2011
Très bien

Original
Délicieux. Bien assaisonner pour faire ressortir le goût de la muscade.
J'ai mis du parmesan au lieu du fromage râpé. C'est moins gras et plus gouteux.