Soufflé aux carottes

5 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les carottes et l'oignon en rondelles dans de l'eau salée, environ 25 minutes. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, mélangez avec la farine.
  2. 2 Lorsque le mélange mousse, incorporez le lait, puis quand la béchamel épaissit, les carottes écrasées et l'oignon, les jaunes d'œufs et enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le poivre et le cumin à votre convenance.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule beurré. Faites cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler fifi-d - 18 mars 2014
Excellent

fifi
excellent, cette fois ci j'ai suivi les mesures à la lettre :)
Ma suggestion : rajouter de la cannelle et de la muscade et faire 400 gr de carottes au lieu de 200gr

Signaler Annesophie - 26 janvier 2013
Excellent

Soufllé aux carottes
Délicieux, les enfants ont enfin mangé des carottes et ont adoré ; j'ai ajouté un demi Kiri au milieu de chaque ramequin : régressif à souhait !

Signaler Ptite -  9 mai 2012
Excellent

Très bon
Simple et rapide !
Ma suggestion : Utiliser de la purée de carotte congelée, plus rapide ! À déguster avec un saumon en papillote au citron vert et aneth ! Un régale !!

Signaler Martine -  1 octobre 2011
Excellent

Un régal !..
Mon fils n'aime que les carottes a la béchamel . Ma petite fille n'aime pas les carottes cuites et bien a ma grande surprise,ils ont adore!.. Et moi aussi!. A refaire et partager entre famille et amis.merci et félicitation.

Signaler Marine -  7 août 2010
Excellent

Excellent
Ils ont tout dévoré !
Ma suggestion : J'ai rajouté beaucoup de graines de pavot, mais aussi du curry, 4 épices, circula, etc. Par contre j'ai doublé les proportions en gardant 4 gros œufs donc il a moins monté, mais c'était quand même vraiment bon !