Nappage chocolat

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 8 mn

Découvrez ma recette de nappage au chocolat rapide et facile à réaliser. Idéale pour ajouter de la gourmandise à vos desserts vous pourrez couvrir vos gâteaux mais aussi garnis des tartelettes ou encore des muffins !

Ingrédients

5 personnes
  • Chocolat

    Chocolat pâtissier 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Vanille

    Vanille 10 g

Préparation

  1. 1 Couper le chocolat et morceau et le beurre en dés dans un bol. Ajouter la vanille.
  2. 2 Faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser sur le dessus de votre gâteau ou pudding.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Bella - 11 août 2018
Excellent

Bonjour, j'ai 2 gateaux à napper, et du couo, je double la recette. Mais les 20g de vanille, c'est quoi ? De la poudre de vanille ? Des aromes de vanille ? Pouvez vous me répondre le plus vite possible svp ?

Signaler Jean - 26 avril 2015
Excellent

Besoin d'un conseil et me donner votre avis le problème et le suivant j'ai préparer une pâte à gâteau que j'ai préparer et mis dans plat en silicone la pâte verser dans le moule et que j'ai mis dans le four chaud mais à la cuisson le gâteau et remonter et je doit mettre le nappage dessus que doit je faire pour que le nappage reste dessus

Signaler Philippe - 23 janvier 2008
Très bien

Fromage blanc
Je remplace le beurre par du fromage blanc à 0%. Le résultat est excellent et évidemment, plus léger. C'est un principe que j'applique dans la plupart des cas ou il y a de la crème ou du beurre.
Ma suggestion : Autre astuce : si l'on veut que l'appareil soit très brillant, il suffit d'ajouter quelques gouttes d'huile.

Signaler Sandra - 28 mai 2009
Bien

Vite fait
Bon nappage, très rapide à faire.
Ma suggestion : Pour donner un peu plus d'onctuosité à mon nappage je rajoute deux cuillères à soupe de crème fraîche. Le nappage devient beaucoup plus facile à étaler.

Signaler Pauline - 29 janvier 2023
Excellent

Impec !

Notez cette recette