"Nappage chocolat"

Nappage chocolat

5 mn
Facile
500 kcal

Découvrez ma recette de nappage au chocolat rapide et facile à réaliser. Idéale pour ajouter de la gourmandise à vos desserts, vous pourrez couvrir vos gâteaux mais aussi garnir des tartelettes ou encore des muffins. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une sauce onctueuse et brillante qui enrobera délicieusement vos pâtisseries. Cette recette simple deviendra vite incontournable dans votre répertoire de desserts.   Lire la suite

Noter (25)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Vanille

    Vanille 10 g

Préparation

Temps total 8 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Couper le chocolat et morceau et le beurre en dés dans un bol. Ajouter la vanille.
  2. 2 Faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser sur le dessus de votre gâteau ou pudding.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Bella - 11 août 2018
Excellent

Bonjour, j'ai 2 gateaux à napper, et du couo, je double la recette. Mais les 20g de vanille, c'est quoi ? De la poudre de vanille ? Des aromes de vanille ? Pouvez vous me répondre le plus vite possible svp ?

Signaler Jean - 26 avril 2015
Excellent

Besoin d'un conseil et me donner votre avis le problème et le suivant j'ai préparer une pâte à gâteau que j'ai préparer et mis dans plat en silicone la pâte verser dans le moule et que j'ai mis dans le four chaud mais à la cuisson le gâteau et remonter et je doit mettre le nappage dessus que doit je faire pour que le nappage reste dessus

Signaler Philippe - 23 janvier 2008
Très bien

Fromage blanc
Je remplace le beurre par du fromage blanc à 0%. Le résultat est excellent et évidemment, plus léger. C'est un principe que j'applique dans la plupart des cas ou il y a de la crème ou du beurre.
Ma suggestion : Autre astuce : si l'on veut que l'appareil soit très brillant, il suffit d'ajouter quelques gouttes d'huile.

Signaler Sandra - 28 mai 2009
Bien

Vite fait
Bon nappage, très rapide à faire.
Ma suggestion : Pour donner un peu plus d'onctuosité à mon nappage je rajoute deux cuillères à soupe de crème fraîche. Le nappage devient beaucoup plus facile à étaler.

Signaler love you - 9 mai 2024
Excellent

meilleure site

Notez cette recette