Crumble fraise rhubarbe

5 / 5  basé sur 10 avis

Un crumble léger et fruité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux. Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image) faire de même avec la rhubarbe et 60g de sucre dans une autre casserole.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou. Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et. 40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°.
  4. Pour finir
    Disposer quelques cuillères de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, les retirer du four. A déguster tiède.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler sevmer - 11 juillet 2018
Excellent

Excellent. J'avais essayé plusieurs recettes et celle-ci est ma préférée. Avec les amandes concassées, c'est le top. Tous mes amis ont adoré. Dommage que je n'en ai pas fait plus!

Signaler Brigitte - 12 novembre 2013
Excellent

Excellente recette
Très bonne recette de base. J'avais juste 300g de fraises et 300g de rhubarbe alors, j'ai complété le tout avec dattes... Pas d'amande sous la main mais des noisettes. C'était excellent! À refaire absolument!

Signaler Guillaume - 25 juin 2015

moi le liquide des fruits est remonté se mélanger à la pâte et celle-ci et elle n'a jamais cuit. qu'est-ce que j'ai fait de faux, pourtant j'ai bien retiré l,excédent de liquide comme indiqué.?????

Signaler pompompidou2100 - 21 mai 2019
Excellent

Un délice si on apprécie un peu le goût acidulé de la rhubarbe qui va rester un peu.

Signaler Mufline -  2 avril 2017
Excellent

Recette juteuse et croustillante à la fois. Délicieux !