Crumble fraise rhubarbe : la recette facile
Le crumble fraise rhubarbe est un dessert qui marie habilement la douceur des fraises et l'acidité de la rhubarbe. Cette recette facile à réaliser ravira les papilles des petits et grands gourmands. La combinaison de fruits cuits recouverts d'une délicieuse croûte croustillante offre un contraste de textures irrésistible, parfait pour les beaux jours en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Farine 125 g
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Beurre 100 g
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Amandes concassées 50 g
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Sucre blanc 180 g
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Cassonade 40 g
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Rhubarbe 400 g
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Fraise 400 g
Préparation
- 1 Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux. Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image) faire de même avec la rhubarbe et 60g de sucre dans une autre casserole.
- 2 Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou. Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et. 40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.
- 3 Préchauffer le four à 180°.
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Pour finirDisposer quelques cuillères de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, les retirer du four. A déguster tiède.
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