Crumble fraise rhubarbe : la recette facile

5 / 5  basé sur 17 avis
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Un crumble léger et fruité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux. Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image) faire de même avec la rhubarbe et 60g de sucre dans une autre casserole.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou. Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et. 40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°.
  4. Pour finir
    Disposer quelques cuillères de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, les retirer du four. A déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler sevmer - 11 juillet 2018
Excellent

Excellent. J'avais essayé plusieurs recettes et celle-ci est ma préférée. Avec les amandes concassées, c'est le top. Tous mes amis ont adoré. Dommage que je n'en ai pas fait plus!

Signaler Brigitte - 12 novembre 2013
Excellent

Excellente recette
Très bonne recette de base. J'avais juste 300g de fraises et 300g de rhubarbe alors, j'ai complété le tout avec dattes... Pas d'amande sous la main mais des noisettes. C'était excellent! À refaire absolument!

Signaler Lily - 15 juin 2022
Excellent

Excellent, rajouté qqs pommes pour combler la quantité de fraise que je n'avais pas... et rajouté un peu de cannelle sur le dessus du crumble..

Signaler Nanoulille - 15 mai 2020
Très bien

Les enfants ont bien aimé, j'ai récupéré les jus sucrés pour en faire un sirop à diluer dans de l'eau.

Signaler Mka - 14 mai 2020
Excellent

Très bonne recette, j'ai reservé le coulis de fraise pour acompagne le dessert à la fin, trop bon :)

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