Crumble fraise rhubarbe : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Le crumble fraise rhubarbe est un dessert qui marie habilement la douceur des fraises et l'acidité de la rhubarbe. Cette recette facile à réaliser ravira les papilles des petits et grands gourmands. La combinaison de fruits cuits recouverts d'une délicieuse croûte croustillante offre un contraste de textures irrésistible, parfait pour les beaux jours en famille ou entre amis.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Amandes concassées

    Amandes concassées 50 g

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 180 g

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 400 g

  • Fraise

    Fraise 400 g

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Préparation

  1. 1 Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux. Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image) faire de même avec la rhubarbe et 60g de sucre dans une autre casserole.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou. Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et. 40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°.
  4. Pour finir
    Disposer quelques cuillères de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, les retirer du four. A déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Pat1142 - 29 mai 2023
Excellent

Magnifiquement bon ???? Merci pour la recette. J’ai mis juste une ´ peu moins de sucre… 150g en tout au lieu de 180 et c’était suffisant pour nous ????

Signaler sevmer - 11 juillet 2018
Excellent

Excellent. J'avais essayé plusieurs recettes et celle-ci est ma préférée. Avec les amandes concassées, c'est le top. Tous mes amis ont adoré. Dommage que je n'en ai pas fait plus!

Signaler Brigitte - 12 novembre 2013
Excellent

Excellente recette
Très bonne recette de base. J'avais juste 300g de fraises et 300g de rhubarbe alors, j'ai complété le tout avec dattes... Pas d'amande sous la main mais des noisettes. C'était excellent! À refaire absolument!

Signaler Gigi - 27 avril 2025
Excellent

Un délice !

Signaler Merci! Très bien! - 29 juillet 2022
Excellent

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