Tartelettes à la fraise, pistache et mascarpone
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Ingrédients
- Dacquoise :
- 3 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre semoule
- 65 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 30 g de pistaches concassées
- Crème à la mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de petites fraises (pour éviter de les couper)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Monter les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et battre à nouveau 2 min. Mélanger le sucre glace, les pistaches concassées et la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter aux blancs et mélanger à l’aide d’une maryse. Verser la préparation dans des emportes pièces de 10 cm de diamètre posés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min à 180°C. Démouler les dacquoises une fois qu’elles ont refroidies.
- 2 Mélanger la mascarpone au sucre glace et à la vanille. Réserver au frais.
- 3 Laver les fraises et enlever les queues. Prendre les dacquoises, y déposer un peu de mascarpone et l’étaler. Poser des fraises dessus en les espaçant un peu.
-
Pour finirVerser la mascarpone dans une poche à douille avec une douille de 3 mm de diamètre puis boucher les trous entre chaque fraises avec de la mascarpone. Ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus.
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