Tartelettes pistachées à la fraise gariguette
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte sablée pistachée
- 200 g de farine
- 110 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- Colorants alimentaires bleu (2 gouttes) et jaune (9 gouttes)
- Garniture
- 125 g de fraises gariguette Label Rouge
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de pistaches non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 12 cl de crème fraîche entière liquide
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte sablée : travailler en mélange mousseux l'œuf et le sucre. Verser la farine sur ce mélange et l'incorporer en formant une sorte de "sable" grossier. Ajoutez ensuite le beurre en parcelles. Mélanger du bout des doigts. Incorporer la pâte de pistache. Et les colorants alimentaires a ce stade, il faut parfois ajouter un tout petit peu d'eau et le reste de farine ce qui permet de la mettre en boule. Roulez la pâte en boule, l'envelopper de papier alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 2 heures (1 heure au minimum).
- 2 Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
- 3 Préparation de la garniture : pendant ce temps, mixer les pistaches et les mélanger à la poudre d'amande et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et la crème. Mélanger puis réserver.
- 4 Étaler la pâte dans les moules à tartelettes avec les doigts. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille d'aluminium chaque moule puis enfourner la pâte 7-8 minutes.
- 5 Verser la préparation sur le fond de pâte.
-
Pour finirLaver et équeuter les fraises. Les couper en 2. Les déposer sur la crème. Mettre au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?