Tartelettes aux fraises et mascarpone au citron vert
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Mangez vos fraises avec une crème de mascarpone au citron vert sur une pâte feuilletée bien dorée et croustillante, cela change de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1 zeste de citron vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné, et foncez 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds avec une fourchette et remplissez-les avec des haricots secs. Cuisez-les au four 20 mn à 170°c. Videz les haricots et laissez refroidir.
- 2 Mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Incorporez la moitié du zeste de citron vert. Répartissez la crème obtenue dans les 4 fonds de tarte refroidis.
-
Pour finirLavez et équeutez les fraises, disposez-les dans les tartelettes. Râpez un peu de zeste de citron sur les fraises et servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?