Dos de cabillaud aux carottes nouvelles, sauce au curcuma
Un dos de cabillaud qui se déguste avec une sauce parfumée au curcuma et de tendres carottes nouvelles. Un délice.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Épluchez les carottes nouvelles en gardant un petit bout des fanes.
Faites cuire les carottes 15 minutes environ à la vapeur.
Pendant ce temps, mettez dans une petite casserole 15 cl de fond de sauce de poisson, 15 cl de crème fleurette, 1 belle pincée d'épices au curcuma, sel et poivre.
Faites réduire doucement de moitié.
Déposez sur une feuille de cuisson 1 pavé de cabillaud
arrosé d'huile d'olive, posez une rondelle de citron, une branche de thym, une branche de fenouil sauvage, 1 pincée d'épices pour poissons.
Refermez la papillote.
Faites de même avec la deuxième.
Faites cuire 2 minutes au four à micro-ondes (le temps peut varier de quelques secondes, selon l'épaisseur du poisson).
Présentez dans chaque assiette le pavé de cabillaud, et les carottes à ses cotés.
Versez un peu de sauce et servez bien chaud.