Dos de cabillaud sauce aux fruits de mer et haricots verts en persillade
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Ingrédients
- 600 g de dos de cabillaud
- 400 g de mélange de fruits de mer surgelé
- 1 sachet de court bouillon type ducros ou ariaké
- 800 g de haricots verts
- 40 g de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 g de chapelure de pain
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou de mascarpone)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée avec le sachet de court bouillon, à l'ébullition plongez-y les filets de poisson, laissez reprendre l'ébullition et sortez le poisson du court bouillon avec une écumoire. Réservez.
- 2 Plongez-y les fruits de mer surgelés, laissez cuire 1 minute, gardez 50 cl du court bouillon et égouttez vos fruits de mer.
- 3 Disposez-les sur le poisson dans un plat allant au four. Faites fondre le beurre dans une casserole, salez et poivrez. Ajoutez la farine et faites-la cuire 2 minutes-, puis mouillez avec le court bouillon réservé.
- 4 Laissez prendre l'ébullition, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème. Couvrez le poisson et les fruits de mer avec la sauce.
- 5 Saupoudrez le tout avec la chapelure et enfournez à four chaud th 6 sous le grill pour faire dorer votre plat de poisson.
- 6 Pendant ce temps-là faites cuire vos haricots verts à la vapeur pendant 20 minutes, puis passez-les dans une poêle avec une noisette de beurre et du persil et de l'ail haché.
-
Pour finirServez le poisson aux fruits de mer avec les haricots verts , et pourquoi pas un verre d'un bon vin blanc sec, un riesling ou un entre deux mer par exemple.
C'est terminé
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