Dos de cabillaud à la mangue caramélisée

15 mn
Facile
250 kcal

Un plat sucré-salé très étonnant, la mangue et le poisson forment un duo gagnant. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs iodées du cabillaud aux notes sucrées de la mangue caramélisée. Ce plat raffiné ravira vos papilles avec son mélange de textures fondantes et croustillantes, tout en apportant une touche d'exotisme à votre table.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 4 unités

  • Mangue (mûre mais ferme)

    Mangue (mûre mais ferme) 2 unités

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Peler les mangues et les couper en gros cubes. Laver et ciseler le persil. Presser le citron. Saler le poisson sur les 2 faces.
  2. 2 Dans une grande poêle antiadhésive, mettre l'huile à chauffer et y faire dorer le poisson pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une autre poêle, ajouter les dés de mangue et le miel. Faire dorer à feu vif, en faisant sauter les cubes de mangues dans la poêle (sans utiliser de cuillère pour ne pas les écraser).
  4. 4 Verser le jus de citron sur les cubes de mangue et faire sauter une dernière fois, puis poivrer.
  5. Pour finir
    Répartir les cubes de mangues caramélisées dans les assiettes. Déposer les dos de cabillaud dessus et parsemer de persil. Servir avec du riz nature.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler sojyna - 21 avril 2020
Excellent

L'association sucré-salé est parfaite et la mangue caramélisée est excellente !! Recette très simple à réaliser et qui ne prend pas beaucoup de temps, pour un résultat surprenant !

Signaler Émilie - 5 mai 2012
Excellent

Super
J ai bluffé tout le monde avec cette recette ! Ils ont adoré !! Super recette
Ma suggestion : Mettre à peine moins de miel
Se marie très bien avec un bourgogne rouge type pernand vergelesses ...

Signaler francoise_b52 - 18 mars 2012
Très bien

Très bon
J'ai fait cuire les mangues doucement, elles ne se sont pas écrasées. J'ai rajouté un peu de gingembre aux mangues. Il faut aimer le sucré salé !

Signaler valerie-h77 - 19 février 2012
Très bien

Dos de cabillaud a la mangue caramelisee
Plat tres sympas, j'aime le melange sucre-sale et le mariage poisson-mangue.

Ma suggestion : J'ai remplace le cabillaud par du Tilapia, et saupoudre les mangues d'un peu de canelle et de gingembre.
J'ai accompagne ce plat de patates douces.

Signaler helene-d81 - 2 janvier 2012
Excellent

helene
Parfait en goût. Le mélange de saveurs est excellent (ne pas oublier le gingembre en poudre pour saupoudrer la mangue)
La présentation reste un peu délicate (le poisson se décomposant facilement).

Ma suggestion : A refaire

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