Dos de cabillaud à la mangue caramélisée

5 / 5  basé sur 20 avis

Un plat sucré-salé très étonnant ! La mangue et le poisson, c'est du duo gagnant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les couper en gros cubes. Laver et ciseler le persil. Presser le citron. Saler le poisson sur les 2 faces.
  2. 2 Dans une grande poêle antiadhésive, mettre l'huile à chauffer et y faire dorer le poisson pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une autre poêle, ajouter les dés de mangue et le miel. Faire dorer à feu vif, en faisant sauter les cubes de mangues dans la poêle (sans utiliser de cuillère pour ne pas les écraser).
  4. 4 Verser le jus de citron sur les cubes de mangue et faire sauter une dernière fois, puis poivrer.
  5. Pour finir
    Répartir les cubes de mangues caramélisées dans les assiettes. Déposer les dos de cabillaud dessus et parsemer de persil. Servir avec du riz nature.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler sojyna - 21 avril 2020
Excellent

L'association sucré-salé est parfaite et la mangue caramélisée est excellente !! Recette très simple à réaliser et qui ne prend pas beaucoup de temps, pour un résultat surprenant !

Signaler Émilie -  5 mai 2012
Excellent

Super
J ai bluffé tout le monde avec cette recette ! Ils ont adoré !! Super recette
Ma suggestion : Mettre à peine moins de miel
Se marie très bien avec un bourgogne rouge type pernand vergelesses ...

Signaler helene-d81 -  2 janvier 2012
Excellent

helene
Parfait en goût. Le mélange de saveurs est excellent (ne pas oublier le gingembre en poudre pour saupoudrer la mangue)
La présentation reste un peu délicate (le poisson se décomposant facilement).

Ma suggestion : A refaire

Signaler maud-p34 - 18 avril 2011
Excellent

Miam
Faite pour un diner avec mon cher et tendre et lui qui n'est pas fan de la mangue, il a adoré !
Par contre à la fin on avait quand même un peu trop de carré de mangue et on a eu du mal à finir...
Mais délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre dans la casserole et n'ayant pas de miel, j'ai mis 2 ou 3 cuillères a soupes de sucre. Et ça à quand même été bon !

Signaler michele.r3 -  8 avril 2011
Excellent

Un délice !
Oui, délice est le mot.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils d'un commentaire et ai ajouté du gingembre râpé avec la mangue. Simplement succulent avec un riz nature. Il est vrai que la mangue était de maturité parfaite ce qui fait, je pense toute la différence en goût et en présentation.