Dos de cabillaud à la mangue caramélisée
Un plat sucré-salé très étonnant, la mangue et le poisson forment un duo gagnant. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs iodées du cabillaud aux notes sucrées de la mangue caramélisée. Ce plat raffiné ravira vos papilles avec son mélange de textures fondantes et croustillantes, tout en apportant une touche d'exotisme à votre table. Lire la suite
Ingrédients
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Dos de cabillaud 4 unités
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Mangue (mûre mais ferme) 2 unités
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Persil 2 brins
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Citron 1/2 unité
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Huile d'arachide 2 c à s
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Beurre 25 g
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Miel 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les mangues et les couper en gros cubes. Laver et ciseler le persil. Presser le citron. Saler le poisson sur les 2 faces.
- 2 Dans une grande poêle antiadhésive, mettre l'huile à chauffer et y faire dorer le poisson pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- 3 Faire fondre le beurre dans une autre poêle, ajouter les dés de mangue et le miel. Faire dorer à feu vif, en faisant sauter les cubes de mangues dans la poêle (sans utiliser de cuillère pour ne pas les écraser).
- 4 Verser le jus de citron sur les cubes de mangue et faire sauter une dernière fois, puis poivrer.
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Pour finirRépartir les cubes de mangues caramélisées dans les assiettes. Déposer les dos de cabillaud dessus et parsemer de persil. Servir avec du riz nature.
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