Dos de cabillaud en croûte de tapenade
Du poisson à l'état pur ! Le cabillaud est l'un des poissons les plus maigres et les moins caloriques.
Ingrédients
- 1 dos de cabillaud (250 g environ)
- Croûte:
- 30 g de chapelure
- 20 g de beurre
- 15 g de tapenade
- 1 cuillère à soupe de lait
- Sauce:
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petite échalote
- 4 petites tomates séchées
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Croûte : travailler et ramollir le beurre avec une fourchette. Mélanger la chapelure avec le beurre ramolli. Ajouter le lait et la tapenade. Réserver pour la suite. N'oubliez pas de préchauffer le four à 220°c pour la suite.
-
2
Sauce : dans l'huile d'olive, faites revenir l'échalote et l'ail ciselées. Ajouter le vin blanc puis les tomates séchés et laisser épaissir (a feu moyen). Ajouter l'eau et laisser épaissir à nouveau.
-
3
-
Pour finirPréparez le dos de cabillaud en portion (110g par personne). Étalez soigneusement la croûte sur le dos du poisson. Enfournez les pendant 12 minutes à 220°c. Prêt à dresser une belle assiette !
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