Dos de cabillaud et sauce douce au poivron
3.7 / 5
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Ingrédients
- 2 beaux morceaux de dos de cabillaud de tailles équivalentes
- 1 dizaine de tranches de lard "petit déjeuner"
- curry madras
- sel et poivre
- huile d'olive
- pour la sauce :
- 1 gros poivron rouge
- 1 échalote longue
- 1 gousse d'ail
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de crème liquide non allégée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- citron
- Accompagnement : riz et aubergines grillées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Saler, poivrer les dos de cabillaud. Les parsemer de curry. Les rouler dans des tranches de lard. Le nombre dépend de la taille de vos morceaux. Ca tient tout seul, pas besoin de picot. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, de tous les côtés. Pas trop vif au départ car il faut cuire l'intérieur, puis colorer sur la fin en augmentant la température.
- 2 Pendant ce temps préparer la sauce : faire revenir le poivron en lanières, avec l''ail et l'échalote émincés. Avant la coloration, ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes environ. Saler et poivrer. Avant de servir, ajouter la crème et une bonne cuillère de beurre et donner un coup de chaud sans bouillir. Si accident : passer un petit coup de mineur plongeur dedans. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirJ'ai accompagné ce plat de riz et d'aubergine revenues dans de l'huile d'olive et bien dorées. Décorer de quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron.
C'est terminé
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