Dos de cabillaud et sauce douce au poivron
Un petit souvenir de nos vacances à la mer. Cette recette de dos de cabillaud au lard et sauce au poivron est un délice pour les papilles. Le poisson tendre s'enrobe délicatement de lard croustillant, tandis que les épices apportent une touche exotique. La sauce onctueuse au poivron et lait de coco vient parfaire l'ensemble, créant un mariage subtil des saveurs. Lire la suite
Ingrédients
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Dos de cabillaud de tailles équivalentes 2 morceaux
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Lard "petit déjeuner" 10 tranches
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Curry madras
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Pour la sauce
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Poivron rouge 1 unité
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Echalote 1 unité
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Ail 1 gousse
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Lait de coco 250 ml
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Crème liquide non allégée 250 ml
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Beurre 1 c à s
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Coriandre fraîche quelques feuilles
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Citron
Accompagnement
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Riz
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Aubergines grillées
Préparation
- 1 Saler, poivrer les dos de cabillaud. Les parsemer de curry. Les rouler dans des tranches de lard. Le nombre dépend de la taille de vos morceaux. Ca tient tout seul, pas besoin de picot. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, de tous les côtés. Pas trop vif au départ car il faut cuire l'intérieur, puis colorer sur la fin en augmentant la température.
- 2 Pendant ce temps préparer la sauce : faire revenir le poivron en lanières, avec l''ail et l'échalote émincés. Avant la coloration, ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes environ. Saler et poivrer. Avant de servir, ajouter la crème et une bonne cuillère de beurre et donner un coup de chaud sans bouillir. Si accident : passer un petit coup de mineur plongeur dedans. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirJ'ai accompagné ce plat de riz et d'aubergine revenues dans de l'huile d'olive et bien dorées. Décorer de quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron.
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