Dos de cabillaud et sauce douce au poivron

10 mn
Facile
150 kcal

Un petit souvenir de nos vacances à la mer. Cette recette de dos de cabillaud au lard et sauce au poivron est un délice pour les papilles. Le poisson tendre s'enrobe délicatement de lard croustillant, tandis que les épices apportent une touche exotique. La sauce onctueuse au poivron et lait de coco vient parfaire l'ensemble, créant un mariage subtil des saveurs.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes

  • Dos de cabillaud de tailles équivalentes

    Dos de cabillaud de tailles équivalentes 2 morceaux

  • Lard "petit déjeuner" 10 tranches

  • Curry madras

    Curry madras

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Pour la sauce

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • Crème liquide non allégée

    Crème liquide non allégée 250 ml

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche quelques feuilles

  • Citron

    Citron

Accompagnement

  • Riz

    Riz

  • Aubergines grillées

    Aubergines grillées

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Saler, poivrer les dos de cabillaud. Les parsemer de curry. Les rouler dans des tranches de lard. Le nombre dépend de la taille de vos morceaux. Ca tient tout seul, pas besoin de picot. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, de tous les côtés. Pas trop vif au départ car il faut cuire l'intérieur, puis colorer sur la fin en augmentant la température.
  2. 2 Pendant ce temps préparer la sauce : faire revenir le poivron en lanières, avec l''ail et l'échalote émincés. Avant la coloration, ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes environ. Saler et poivrer. Avant de servir, ajouter la crème et une bonne cuillère de beurre et donner un coup de chaud sans bouillir. Si accident : passer un petit coup de mineur plongeur dedans. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    J'ai accompagné ce plat de riz et d'aubergine revenues dans de l'huile d'olive et bien dorées. Décorer de quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Mofin - 20 juin 2016
Très bien

Délicieux. Je laisserai peut-être le crème et rajouterai du lait de coco et du lait. Chacun son goût. Sinon c'est une belle recette.

Signaler Fanny - 2 octobre 2015
Très bien

Excellent! Juste difficile de trouver la bonne cuisson pour le poisson avec le lard..

Signaler astriddulud - 4 septembre 2015
Bien

Signaler Nath - 26 juillet 2015
Très bien

Delicieux

Signaler anne-laure-b42 - 8 janvier 2015
Très bien

Excellent !!! Facile, rapide et un homme et un fils comblés ! Que demander de plus.....

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