Tempura de gambas et sa compote Fenouil & Rhubarbe
3.2 / 5
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Ingrédients
- 6 gambas
- 1 oeuf
- 4 cuillères a soupe de fécule de pommes de terre
- 1 cuillères a soupe de lait bien froid
- huile de tournesol ou autre (pour moi l'huile de pépins de raisin)
- Sel, poivre, piment de Cayenne
- 6 feuilles de basilic pour la décoration (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale (la queue). Dans un petit saladier casser l'oeuf et ajouter le fécule de pommes de terre. Bien mélanger pour avoir une pâte à consistance bien lisse. A la fin ajouter le lait froid et bien remuer. Saler, poivrer et ajouter du piment de Cayenne. Dans une poêle bien chauffer votre huile assez pour que les tempuras de gambas soient bien prises dedans. Déposer vos gambas et lasser cuire et dorer des deux côtes. Si vous voulez obtenir de jolis feuilles de basilic, à la fin de cuisson les déposer dans l'huile. Faire attention car l'huile peut éclabousser ! Sortir les tempuras de gambas et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/tempura-de-gambas-et-sa-compote-fenouil-%26-rhubarbe
C'est terminé
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