Friands au poulet et à la ricotta
Une recette facile pour vos buffets et apéritifs, ces délicieux friands au poulet et à la ricotta sont une version raffinée des classiques petits feuilletés. La garniture associe la douceur de la ricotta au goût prononcé du poulet, relevés par des herbes fraîches comme le basilic et la ciboulette. Ces bouchées croustillantes feront sensation lors de vos apéritifs ou en entrée.
Ingrédients
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Oeuf 1 unité
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Blanc de poulet haché 425 g
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Ricotta 250 g
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Basilic haché 2 c à s
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Ciboulette hachée 1 c à s
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Sel 1/2 c à c
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Poivre
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Oeuf (légèrement battu, pour dorer) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6 à 7). Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
- 2 Battre l'oeuf dans un saladier. Ajouter le poulet haché, la ricotta, le basilic, la ciboulette et le sel, et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger avec les mains humides.
- 3 Prendre 1/4 de mélange pour former un rouleau de 25 cm environ. Répéter la même opération avec le reste de la garniture, pour obtenir 4 rouleaux en tout.
- 4 Couper chaque pâte feuilletée en deux. Placer un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte feuilletée, puis l'enrouler. Avec un couteau, couper chaque rouleau en 8 morceaux et les placer sur la plaque. Badigeonner d'oeuf battu.
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Pour finirMettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
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