Friands au poulet et à la ricotta

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Une recette facile pour vos buffets et apéritifs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6 à 7). Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
  2. 2 Battre l'oeuf dans un saladier. Ajouter le poulet haché, la ricotta, le basilic, la ciboulette et le sel, et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger avec les mains humides.
  3. 3 Prendre 1/4 de mélange pour former un rouleau de 25 cm environ. Répéter la même opération avec le reste de la garniture, pour obtenir 4 rouleaux en tout.
  4. 4 Couper chaque pâte feuilletée en deux. Placer un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte feuilletée, puis l'enrouler. Avec un couteau, couper chaque rouleau en 8 morceaux et les placer sur la plaque. Badigeonner d'oeuf battu.
  5. Pour finir
    Mettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Samia -  4 août 2013
Excellent

Hyper simple et rapide
Super recette hyper simple et rapide a réaliser. Mon conjoint en raffole. J'ai ajouté un peu d'emmental râpé a la recette pour relève un peu le goût parce que la ricotta n'a pas réellement un gout prononcé
Ma suggestion : Peut également se faire avec de la viande

Signaler Gwladys - 20 mai 2013
Excellent

Super pour l'apéro!!
Cette recette est sympathique pour l'apéro et ça change un peu! À refaire sans aucun doute car pas en plus, c'est très rapide!
A noter que ça fonctionne aussi très bien avec le Boursin :-)
Ma suggestion : Peut être faire des bouchées moins grosses donc moins bourratives car le poulet rend la bouchée assez sèche.

Signaler Sabrina -  4 décembre 2012
Très bien

Simple et efficace
Cela doit faire la 3eme fois que je fais cette recette pour des buffets et elle vraiment très simple et très bonne.
Ma suggestion : Aucune

Signaler Kathy - 28 janvier 2012
Excellent

Friands au poulet et à la ricotta
J'adore mais ai suivi les conseils en ajoutant des blancs de poireau et en remplaçant la ricotta par du boursin!

Signaler gaelle-g7 - 29 mai 2011
Excellent

Délicieux!
L'une de mes recettes préférée pour l'apéro!
Ma suggestion : Je place les rouleaux quelques heures au frigo pour faciliter la découpe!

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