Crevettes apéritives marinées et ananas
Ingrédients
- 250 g de petites crevettes roses décortiquées cuites
- 2 tranches d'ananas frais
- baies-roses
- Pour la marinade :
- 10 cl de jus de clémentine
- poivre
- sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
- 1 cuillère à café de cassonade
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas puis couper les tranches d'ananas en petits dés. Les déposer dans un petit saladier avec les crevettes.
- 2 Préparer la marinade : mélanger le jus de clémentine, le vinaigre balsamique, le jus de citron pressé, la cassonade, du sel et du poivre.
- 3 Verser la marinade sur les crevettes et les dés d'ananas. Mélanger puis couvrir la préparation d'un film alimentaire. Pplacer au réfrigérateur et laisser mariner la préparation pendant une demi-journée.
-
4
Au moment de servir : égoutter les crevettes et les dés d'ananas puis les disposer dans des minis coquilles, des cuillères ou des petits verres, ajouter un tout petit peu de marinade et parsemer de baies-roses.
-
Pour finirSavourer sans attendre.
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