Crevettes à l'avocat revisitées pour l'apéro
Et pourquoi pas vous proposer l'avocat crevette à l'apéro sur des toasts grillés; c'est frais, c'est léger et c'est bon !! cette alliance de toast croustillant et des mousses légères d'avocat et de crevette, un régal...
Ingrédients
- 2 avocats
- 4 cuillères a soupe de crème fraîche 15% mg
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de citron
- 10 crevettes
- aneth fraiche ou déshydratée
- 5 toast de pain de mie
- un peu de mayonnaise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Choisir des petites tranches de pain de mie soit classiques, complet ou aux céréales. Découper la croûte et les couper de moitié, les faire griller, les réserver.
- 2 Couper les avocats en deux : Utiliser en un pour la mousse : à l'aide d'un mixeur, mélanger l'avocat avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de citron et du sel et poivre.
- 3 Utiliser le deuxième avocat découpé en lamelles pour le déposer sur les toasts.
- 4 Préparer la mousse de crevette, utiliser un petit hachoir : mettre 10 crevettes et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, de l'aneth, sel, poivre. Goûter la préparation pour réajuster l'assaisonnement.
-
Pour finirPour finir, tartiner légèrement les toasts de mayonnaise, puis déposer trois lamelles d'avocat. Avec une poche à douille, former deux pointes de mousse d'avocat aux extrémités des toasts et au milieu une pointe de mousse à la crevette. C'est prêt !
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