Couteaux au four pour l'apéro

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 2 h 14 mn

Découvrez cette recette de couteaux proposée et photographiée par Pavillon France. Parfaits pour l'apéro, ils se préparent facilement et régaleront tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Couteau 24

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Noisette décortiquée

    Noisette décortiquée 40 g

  • Persil plat

    Persil plat 20 brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Chapelure

    Chapelure 2 cuil à soupes

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Sortir le beurre du frigo pour qu’il soit à température ambiante pour la préparation de la recette.
  2. 2
    Préparation des couteaux
    Mettre à tremper les couteaux dans un saladier d’eau froide salée pendant 2 heures en remuant régulièrement pour les débarrasser du sable. Rincer sous le robinet, puis les passer 30 secondes dans de l’eau bouillante pour qu’ils puissent s’ouvrir. Enfin, égoutter et retirer la partie noire des mollusques avant de les remettre dans leur coquille.
  3. 3
    Préchauffage du four
    Faire chauffer votre four sur la position grill.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Dégermer une gousse d’ail puis hachez-la, hacher les noisettes en éclats, ciseler le persil finement et mélanger le tout avec le piment d’Espelette, la chapelure et le beurre à température ambiante à l’aide d’une fourchette. Cela doit ressembler à une pommade en texture.
  5. Cuisson
    Disposer les couteaux sur une plaque allant au four et déposez des petites noisettes du mélange au beurre un peu partout sur les coquillages. Râper le parmesan et saupoudrer sur les coquillages. Enfourner juste sous le grill pendant 4 minutes maximum. Servir immédiatement.
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler chris&did - 18 décembre 2023
Excellent

Bonnes quantités de farce pour 24 beaux couteaux. j'ai ebouillanté 10 s, suffisant pour ouvrir les couteaux et mis au grill, 3 mn. résultat parfait. Merci

Signaler NANOU0074 - 28 novembre 2020
Excellent

Excellentissime !!! J'adorrrre ! Alors moi je ne mets que du beurre fondu légèrement, ail et persil un soupçon de sel et de poivre dans ma preparation puis je rempli les coquillages... C'est un délice !! Comme au restau !

Signaler Patoche - 1 mai 2024
Excellent

Signaler Mary - 22 mars 2024
Excellent

MAGNIFIQUE .... J'en ai l'eau à la bouche

Signaler Ducati - 26 août 2023
Excellent

trop bon

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