Couteaux au four pour l'apéro
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Découvrez cette recette de couteaux proposée et photographiée par Pavillon France. Parfaits pour l'apéro, ils se préparent facilement et régaleront tous les gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Couteau 24
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Beurre demi-sel 50 g
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Noisette décortiquée 40 g
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Persil plat 20 brins
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Ail 1 gousse
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Chapelure 2 cuil à soupes
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Parmesan 60 g
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Sel 2 pincées
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsSortir le beurre du frigo pour qu’il soit à température ambiante pour la préparation de la recette.
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2
Préparation des couteauxMettre à tremper les couteaux dans un saladier d’eau froide salée pendant 2 heures en remuant régulièrement pour les débarrasser du sable. Rincer sous le robinet, puis les passer 30 secondes dans de l’eau bouillante pour qu’ils puissent s’ouvrir. Enfin, égoutter et retirer la partie noire des mollusques avant de les remettre dans leur coquille.
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3
Préchauffage du fourFaire chauffer votre four sur la position grill.
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4
Préparation de la garnitureDégermer une gousse d’ail puis hachez-la, hacher les noisettes en éclats, ciseler le persil finement et mélanger le tout avec le piment d’Espelette, la chapelure et le beurre à température ambiante à l’aide d’une fourchette. Cela doit ressembler à une pommade en texture.
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CuissonDisposer les couteaux sur une plaque allant au four et déposez des petites noisettes du mélange au beurre un peu partout sur les coquillages. Râper le parmesan et saupoudrer sur les coquillages. Enfourner juste sous le grill pendant 4 minutes maximum. Servir immédiatement.
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