Couteaux au four pour l'apéro

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson4 mn
Temps total2 h 14 mn

Une recette de couteaux proposée et photographiée par Pavillon France.

Ingrédients

4 personnes
  • couteaux 24

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Noisettes décortiquées

    Noisettes décortiquées 40 g

  • Persil plat

    Persil plat 20 brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du frigo pour qu’il soit à température ambiante pour la préparation de la recette.
  2. 2 Mettez à tremper les couteaux dans un saladier d’eau froide salée pendant 2 heures en remuant régulièrement pour les débarrasser du sable. Rincez-les sous le robinet. Puis passez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante pour qu’ils puissent s’ouvrir. Enfin, égouttez les. Une fois qu’ils ont refroidis, retirez la partie noire des mollusques et remettez-les dans leur coquille.
  3. 3 Faites chauffer votre four sur la position grill.
  4. 4 Dégermez une gousse d’ail puis hachez-la, hachez les noisettes en éclats, ciselez le persil finement et mélangez le tout avec le piment d’Espelette, la chapelure et le beurre à température ambiante à l’aide d’une fourchette. Cela doit ressembler à une pommade en texture.
  5. Pour finir
    Disposez les couteaux sur une plaque allant au four et déposez des petites noisettes du mélange au beurre un peu partout sur les coquillages. Idéalement, râpez le parmesan vous-même et saupoudrez le sur les coquillages. Enfournez-les juste sous le grill pendant 4 minutes maximum. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler chris&did - 18 décembre 2023
Excellent

Bonnes quantités de farce pour 24 beaux couteaux. j'ai ebouillanté 10 s, suffisant pour ouvrir les couteaux et mis au grill, 3 mn. résultat parfait. Merci

Signaler NANOU0074 - 28 novembre 2020
Excellent

Excellentissime !!! J'adorrrre ! Alors moi je ne mets que du beurre fondu légèrement, ail et persil un soupçon de sel et de poivre dans ma preparation puis je rempli les coquillages... C'est un délice !! Comme au restau !

Signaler Patoche - 1 mai 2024
Excellent

Signaler Mary - 22 mars 2024
Excellent

MAGNIFIQUE .... J'en ai l'eau à la bouche

Signaler Ducati - 26 août 2023
Excellent

trop bon

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