Gambas à la romesco
La sauce "romesco" est une spécialité catalane qui s'accorde particulièrement bien avec les poissons et crustacés.
Ingrédients
- 8 gambas
- une tranche de pain (25 g)
- 60 g de poudre d'amande
- 20 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- huile, vinaigre
- sel
- un petit bouquet de basilic
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C et y placer les tomates et les gousses d'ail avec la peau. Laisser cuire 30 minutes.
-
2
Pendant ce temps, faire rissoler la tranche de pain dans un peu d'huile d'olive. Plonger les gambas dans de l'eau salée bouillante et laisser cuire 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Décortiquer les gambas et les embrocher sur des piques en bois.
-
3
Réduire le pain frit en poudre et mélanger avec 20 g de poudre d'amande. Ajouter le basilic finement ciselé.
-
4
Peler la tomate et l'ail et mixer le tout avec le piment d'Espelette. Ajouter 40 g de poudre d'amande et la poudre de noisette. Bien mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de vinaigre.
-
5
Huiler les gambas et les rouler dans le mélange à base de pain.
-
Pour finirDéguster les gambas en les trempant dans la sauce Romesco.
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