Tartare de Saint-Jacques à la pomme et au macadamia

4.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une mise en bouche bien plus jolie que les cacahuètes traditionnelles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les Saint-Jacques brièvement sous l’eau courante bien froide, éponger dans du papier absorbant. Badigeonner avec un peu d’huile de noisette, emballer le tout dans du papier film et laisser mariner 1h au frigo.
  2. Pour finir
    Bien laver la pomme (laisser la peau pour la couleur) et retirer le trognon. Détailler la moitié (voir le quart selon la taille) en petits cubes. Mettre dans un bol, ajouter le jus de lime pour que la pomme ne noircisse pas (dans l’idéal, au maximum une heure à l’avance). Ajouter les noix de macadamia torréfiées et concassées sommairement. Au dernier moment, découper les noix de Saint-Jaques pour en faire un tartare, mélanger à la pomme et noix, ajouter un filet d’huile de noisette et rectifier l’assaisonnement. Dresser dans la cuillère, c’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler laure - 19 décembre 2012
Très bien

luludu40
Merci pour cette recette très sympa mais je n'arrive pas à trouver les noix de macadamia, pouvez m'indiquer ou les trouver ou me dire par quoi les remplacer.
Sinon ça à l'air trés bon ; je vais les faire pour noêl et vous donnerai les avis ensuite. En attentant joyeuses fêtes

Signaler claude-olivier_m - 10 décembre 2012
Excellent

St Jacques surgelées
Bonjour, oui vous pouvez employer des St-Jacques surgelée. il faut les laisser dégeler au frigo (une 12h avant) et bien les éponger avant de les apprêter. Surtout ne pas recongeler après!

Signaler Mariam - 10 décembre 2017
Excellent

Très cool vos recettes

Signaler antoine - 16 décembre 2012
Très bien

antoinealtair
ou trouver les noix macadia

Signaler man - 10 décembre 2012
Excellent

avec des st jacques surgelées ?
Peux t on faire cette recette avec des st jacques surgelées ??
Ma suggestion : merci

Notez cette recette